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Calidad nutritiva de hojas de dos cultivares de Festuca alta (Festuca arundinacea Schreb.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-12)El estudio de la calidad del forraje en relación a parámetros morfogénicos y estructurales es importante para diseñar criterios de defoliación orientados a optimizar el crecimiento y la calidad de la pastura, en especies ... -
Efecto de la dosis de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad de frutos de kiwi refrigerados.
(2018-04)La producción de kiwi en el sudeste de la provincia de Buenos Aires se encuentra en expansión. Una elevada proporción de la fruta cosechada es almacenada en frío para diferir la venta en el mercado interno. La aplicación ... -
Efecto de la maduración sobre la calidad de la carne en novillos brangus
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2008-09)Se utilizaron 193 terneros de destete de raza Brangus, provistos por seis cabañas pertenecientes a la Asociación Argentina de Brangus, engordados sobre pasturas permanentes en el oeste de la provincia de Buenos Aires y ... -
Enfoque morfogenético para mejorar la modelación biofísica de la calidad nutritiva de pasturas
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2018-10)La morfogénesis foliar de las plantas es la principal determinante de la dinámica de la calidad nutritiva de rebrotes de pasturas vegetativas. El objetivo del trabajo fue desarrollar un modelo de simulación de calidad ... -
Incidencia del ambiente y el tipo de híbrido en la composición y la dureza del grano de maíz.
(Universidad Nacional de Mar del Plata, Facultad de Ciencias Agrarias, 2018-06)En esta tesis se presenta y discute evidencia acerca de cómo el ambiente en que se desarrolla el cultivo y el tipo de híbrido empleado se relacionan con la dureza del grano de maíz (indicada por la relación de molienda) ... -
Obtención de leches funcionales y sus potenciales efectos sobre la salud
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2021-09)Existen evidencias experimentales y epidemiológicas que demuestran que un consumo excesivo de productos derivados de la grasa láctea (GL) incrementa en el hombre el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT). ...