Now showing items 212-231 of 393

    • La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable 

      Raffo Benegas, Maria Dolores (2016)
      La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ...
    • La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable 

      Raffo Benegas, Maria Dolores (2017)
      La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ...
    • La sanidad en los montes de nogales del Valle Medio del Río Negro 

      Fernández, Diana; Cichón, Liliana; Garrido, Silvina Alejandra (2015)
      En el Valle Medio del río Negro, desde hace una década, el nogal ha aumentado su superficie de cultivo. La principal razón fue la búsqueda de otra alternativa productiva. Actualmente, hay aproximadamente 350 ha y se proyectan ...
    • Levaduras autóctonas y su potencial biotecnológico 

      Vera Macaya, Diana Lorena (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      La fermentación se usa para conservar y mejorar las características organolépticas de los alimentos por más de 6.000 años, siendo uno de los procesos con mayor impacto en los hábitos nutricionales y la cultura alimentaria ...
    • Madurez a cosecha y su efecto sobre la calidad de los frutos de pepita 

      Calvo, Gabriela; Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)
      La madurez de los frutos de pepita en el momento de su cosecha tiene una relación directa con la forma en que los mismos pueden ser manipulados, transportados y comercializados, así como en su potencial de conservación y calidad.
    • Management of Nitrogen and Calcium in Pear Trees for Enhancement of Fruit Resistance to Postharvest Decay 

      Sugar, David; Righetti, Timothy L.; Sanchez, Enrique Eduardo; Khemira, Habib (American Society for Horticultural Science, 1992-07)
      Management of pear (Pyrus communis L.) trees for low N and high Ca content in the fruit reduced the severity of postharvest fungal decay. Application of N fertilizer 3 weeks before harvest supplied N for tree reserves and ...
    • La mancha marrón del peral: Brown spot of pear (BSP) - Estemfiliosis del peral. Anamorfo: Stemphylium vesicarium. Teleomorfo: Pleospora herbarum. 

      Tudela, Marisa Andrea Alumine; Di Masi, Susana Noemi (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      La “Mancha marrón del peral” o “Estemfiliosis” es una enfermedad de reciente detección en la zona y de presencia esporádica. Es causada por el hongo fitopatógeno Stemphylium vesicarium (teleomorfo: Pleospora herbarum). Se ...
    • El manejo de carpocapsa en montes orgánicos 

      Cichon, Liliana (Ediciones INTA, 2018)
    • Mantenimiento de la calidad postcosecha y mejora del almacenamiento frigorífico de ciruelas japonesas mediante la aplicación de tratamientos con 1-metilciclopropeno 

      Candan, Ana Paula (Departament de Tecnologia d'Aliments, Universitat de Lleida, 2010-04)
      El almacenamiento frigorífico prolongado de ciruelas frescas es una práctica habitual en la región productora del Alto Valle de Río Negro y Neuquén (Argentina) que permite tanto extender el periodo de venta en el mercado ...
    • Manzana Ames: Ficha varietal: Manzana 

      Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia (2017)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, medianamente productiva, fruto globoso aplanado de tamaño pequeño. Origen: Obtenida en 1920 en Ames, Iowa, por la sección de pomología ...
    • Manzana Ashmeads Kernel : Ficha varietal: manzana 

      Calvo, Paula Cecilia; Gittins López, Cecilia Gabriela (2015)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto globoso aplanado de tamaño pequeño a muy pequeño.
    • Manzana Byford Wonder 

      Calvo, Paula Cecilia; Gittins Lopez, Cecilia Gabriela (2018)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto globoso aplanado de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios.
    • Manzana Camoesa de Llobregat 

      Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2018-11)
      Antigua variedad de origen español. El árbol es medianamente vigoroso, de una productividad media. Presenta un leta entrada en producción. De cosecha tardía, en el Alto Valle alcanza su madurez en la segunda quincena de ...
    • Manzana Catshead 

      Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2019)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen:Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ...
    • Manzana Channel Beauty 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Manzana: Channel Beauty. Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto achatado de tamaño muy pequeño. Árbol: Medianamente vigoroso, producción moderada. Presencia de ...
    • Manzana Lord Suffield : Ficha varietal: manzana 

      Calvo, Paula Cecilia (2016)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto globoso aplanado de tamaño mediano, recomendada para usos culinarios.
    • Manzana Monarch 

      Calvo, Paula Cecilia (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      Origen: Variedad obtenida a partir del cruzamiento de Peasgood’s Nonsuch y Wellington alrededor de 1888 (Bunyard, 1920). Árbol: Vigoroso, producción moderada e irregular. Hoja: Color verde oscuro, longitud mediana, ancha, ...
    • Manzana Nutmeg Pippin : Ficha varietal: manzana 

      Calvo, Paula Cecilia; Gittins López, Cecilia Gabriela (2016)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño pequeño
    • Manzana Opalescent : Ficha varietal: manzana 

      Gittins Lopez, Cecilia Gabriela; Calvo, Paula Cecilia (2017)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad medianamente productiva, fruto globoso de tamaño mediano a grande.
    • Manzana Red Astrakan : Ficha varietal: manzana 

      Calvo, Paula Cecilia; Gittins López, Cecilia Gabriela (2015)
      Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto achatado de tamaño pequeño, se recomienda para usos culinarios.