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Consumo de agua de plantas jóvenes de manzano regadas por goteo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)En la EEA INTA Alto Valle se determinaron coeficientes de cultivos (Kc) de manzano 'Cripp´s Pink', en su segunda temporada de crecimiento, mediante la utilización de tres lisímetros de drenaje. Dentro de cada lisímetro se ... -
Contenido de antioxidantes de variedades de pera no tradicionales del Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(2017-09-18)En la Estación Experimental (EEA) INTA Alto Valle existe un Banco de Germoplasma de frutales de pepita que cuenta con 123 genotipos de pera (Pyrus communis). Dentro de estos se encuentran variedades no tradicionalmente ... -
Contribuciones a la evaluación de impacto: análisis retrospectiva del control de “carpocapsa” en la fruticultura de Río Negro y Neuquén
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, 2021)La lectura de la experiencia del Programa de Supresión de Carpocapsa en la región Patagonia, desde un análisis retrospectivo, pone en evidencia la evolución de la red socio-técnica hasta alcanzar el objetivo propuesto ... -
Control de podredumbres poscosecha en cerezas
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente. -
Control parasitario en rumiantes menores. Ovinos y Caprinos
(AER Villa Regina, INTA, 2015)En ovinos y caprinos la asimilación de nutrientes es afectada por las altas cargas de parásitos internos, provocando un lento crecimiento en animales jóvenes, bajas condiciones corporales y tornándose más susceptibles a ... -
Cooperativa agropecuaria de hongos comestibles "Girpat"
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Girpat es una cooperativa agropecuaria de producción y comercialización de hongos comestibles que funciona desde hace cinco años en la localidad de General Roca. Sus integrantes producen hongos del género Pleurotus ... -
Corazón Mohoso de la manzana
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)El corazón mohoso es una enfermedad de la manzana que se presenta en las variedades rojas, de las cuales, Red Delicious es una de las más susceptibles. Se manifiesta con podredumbres internas que comienzan en las semillas. -
Corpofrut: orígenes de una historia de oportunidades y desencuentros para los chacareros frutícolas
(Ediciones INTA, 2013)Hacia la tercera década del siglo ññ, el valle de Río Negro y Neuquén había cambiado su configuración pasando del cultivo de alfalfa a la producción frutícola en pequeñas explotaciones. En la mayoría de los casos estos ... -
Cortina de aire para la aplicación de agroquímicos en fruticultura. Evaluación de sistemas de generación y transporte = Air curtain for agrochemical applications in fruit orchards. Evaluation of generation and transport systems
(Facultades de Agronomía, Ingeniería Agrícola y Ciencias Veterinarias, Campus Chillán, Universidad de Concepción, 2014)Las aplicaciones de agroquímicos en huertos frutales conducidos en espalderas que se realizan con pulverizadores de flujo divergente son desuniformes y presentan altas pérdidas de producto. La cortina de aire que generan ... -
Cosecha de peras y manzanas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)La cosecha es el final de un proceso productivo y el inicio de otro. La capacidad de conservación de un fruto y los resultados económicos están directamente relacionados con su estado de madurez y calidad al momento de la ... -
Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019. Características y pautas de manejo poscosecha - Abril 2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-04)Características climáticas generales de la temporada. El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ... -
Cosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020. Características y pautas de manejo poscosecha
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Características climáticas generales de la temporada: El momento y las condiciones climáticas en las que se desarrolla la floración y posteriormente el cuaje de los frutos determinan su crecimiento y desarrollo. Para que ... -
Cosecha y poscosecha de frutos de pepita
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, 2012)En este trabajo participaron cuarenta profesionales de distintas instituciones de la región, como el INTA Alto Valle, la Secretaría de Fruticultura de Río Negro, la Universidad Nacional del Comahue y el Servicio Nacional ... -
Cosecha y poscosecha de peras y manzanas en los valles irrigados de la Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2001)Los orígenes de la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle del INTA están relacionados con la fruticultura, así como lo está el desarrollo regional con la producción y comercialización de peras y manzanas. Es este ... -
Costo de maíz para grano [Marzo 2024]
(AER Valle Medio, INTA, 2024-03)Se trata de la presentación de un costo estimativo de producción de maíz en sistema de siembra directa, para la zona del Valle Medio de Río Negro. Como todas las actividades productivas que se realizan, es importante contar ... -
Costo de maíz para grano [Valle Medio - Octubre 2023]
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)Se trata de la presentación de un costo estimativo de producción de maíz en sistema de siembra directa, para la zona del Valle Medio de Río Negro. Como todas las actividades productivas que se realizan, es importante contar ... -
Costo de maíz para silo [Valle Medio - Octubre 2023]
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-10)El silo de maíz puede ser una buena opción como reserva forrajera de invierno en los valles irrigados de la norpatagonia. En esta ocasión, acercamos a los productores el costo de producción de un silo de maíz en la zona ... -
Costo de producción de alfalfa - Marzo 2023
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-03-15)Acercamos a los productores el costo de implantación de alfalfa con sistema convencional de siembra en la zona de Valle Medio de Río Negro. Como todas las actividades productivas que se realizan, es importante contar con ... -
Costos directos de un cultivo de acelga a campo. Estimación por hectárea para la temporada Otoño-Invierno 2023 para la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén¹
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-08)El presente trabajo brinda una estimación de los costos directos asociados a un cultivo de “acelga a campo”, para la temporada de otoño-invierno en el área del Alto Valle. Los datos surgen del relevamiento realizado en la ... -
Costos directos de un cultivo de lechuga a campo
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)El presente trabajo brinda una estimación de los costos directos asociados a la implantación de un cultivo “Lechuga arrepollada a campo”, para el área del departamento Confluencia de la provincia de Neuquén para el año ...