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Envíos recientes

  • Entrevista a Jorge Reynals: "Somos una herramienta para generar políticas públicas" 

    Contreras, Elvia Victoria (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
    Así define su visión institucional el veterinario Jorge Reynals, Director del Centro Regional Patagonia Norte del INTA desde marzo de 2013. ¿Cuál fue su motivación para presentarse al cargo de Director Regional? La ...
  • De qué hablamos cuando hablamos de territorio 

    Nievas, Walter Ernesto (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
    ¿Moda conceptual o nuevo paradigma? Se dice que Cantata de puentes amarillos es quizás una de las mejores obras de la música popular argentina. Cuando la escuchamos por primera vez, como buen tema de Spinetta, tenemos la ...
  • Biotecnología y agricultura 

    Vera Macaya, Diana Lorena (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2009)
    Una recorrida por la historia de esta disciplina y sus aplicaciones actuales en las ciencias agrarias. El término biotecnología fue usado por primera vez en 1917 por el ingeniero húngaro Karl Ereky para describir un ...
  • Pera: Calebasse Grosse 

    Calvo, Paula Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño grande a muy grande. Fue obtenida a partir de semilla por Van Mons en 1803 en Louvain, Bélgica. ...
  • Las enfermedades de los cultivos en la Patagonia Norte: ventajas y desafíos 

    Rossini, Mirta Noemi (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
    Nuestra región presenta dos escenarios productivos completamente diferentes. Uno es la árida meseta y el otro los valles irrigados por la mano del hombre, que supo aprovechar los grandes ríos que atraviesan la zona. En ...
  • Ficha técnica. Lechuga (Lactuca sativa) 

    Mora Jara, Gloria Ines (EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-25)
  • Siembra de hortalizas 

    Mora Jara, Gloria Ines (EEA Valle Inferior, INTA, 2024-03-25)
  • Manzana: Twenty Ounces 

    Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alta Valle, INTA, 2013)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto cónico globoso de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Esta variedad fue obtenida por George Howland en ...
  • Planificación comercial. Algunas claves sobre búsqueda e interpretación de datos para quienes recién se inician. 

    Zubeldía, Héctor; Mauricio, Betina; Cali, Maria Julieta (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
    En esta entrevista se intentan contestar muchos de los interrogantes planteados por los productores organizados de manera familiar o grupal que están avanzando en la fase de venta y distribución de su fruta, con el objetivo ...
  • Pera: Black Worcester 

    Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy tardía, muy productiva, fruto piriforme de tamaño mediano a grande, se recomienda para usos culinarios. Origen: Se presume que el origen de ...
  • Manzana: Early Red Bird 

    Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy temprana,frutos globosos de tamaño pequeño. Origen: fue obtenida en 1866 en la provincia de New Brunswick, Canadá, por Francis Peabody Sharp ...
  • Pera: Beurré Brown 

    Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad mediana a altamente productiva, cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Antigua variedad de Francia.Fue la primera que recibió el ...
  • Control de podredumbres poscosecha en cerezas 

    Colodner, Adrian Dario; Candan, Ana Paula (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)
    Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente.
  • Manzana: Catshead 

    Calvo, Paula Cecilia (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
    Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ...
  • Nuevos compromisos y desafíos 

    Nievas, Walter Ernesto (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
    Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas aseguraba que “el mal de la Argentina es su extensión”, en referencia a que la enorme amplitud geográfica de nuestro país suponía un obstáculo para las ...
  • Inauguración de la nueva sede de la Agencia Valle Medio 

    Cali, Maria Julieta (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)
    Desde temprano, productores, vecinos, amigos y representantes de instituciones fueron acercándose al gran evento en calle Villagalense 575 de Luis Beltrán. Según Arturo Jauretche una de las más célebres zonceras criollas ...
  • Herramientas en la producción: la revisación de carneros 

    Felice, Mónica Ester (EEA Alto Valle, INTA, 2013-02)
    En la producción ovina, la revisación física de los animales nos da un dato de las condiciones en las que se encuentran para poder tomar decisiones de manejo; cambios en la dieta, refugo o reposición de animales, etc.
  • Producción de pavos. Una alternativa de diversificación 

    Cantaro, Horacio Luis (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
    Mucho antes del descubrimiento de América, los pavos ya eran el alimento predilecto de los indígenas americanos. Existen evidencias de que las primeras aves de este tipo fueron llevadas a España en 1498, provenientes de ...
  • Programa Regional de Madurez: informe técnico de la temporada 2009-2010 

    Gomila, Teofilo (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
    En esta nota, las principales conclusiones de la cosecha 2009-2010 para las variedades Williams, Gala y Red Delicious. La característica destacada de esta temporada fue la floración tardía y prolongada en todas las variedades ...
  • Raleo químico en perales Williams 

    Curetti, Mariela (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
    A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay ...

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