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    • Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado 

      Burba, José Luis (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ...
    • Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo 

      Burba, José Luis (editor) (EEA La Consulta, INTA, 2013)
      Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ...
    • Operaciones de carga en secaderos verticales de ajo 

      Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel; Lanzavechia, Gabriel Emilio (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)
      Los secaderos verticales de ajo son estructuras rusticas propuestas por el INTA para reemplazar, con muchas ventajas, a los “caballetes” o “esteras”. Estas últimas, no solo suelen comprometer la conservación del producto ...
    • Secadores verticales de ajo. Principios de funcionamiento 

      Burba, Jose Luis; Lopez, Aldo Miguel (EEA La Consulta, INTA, 2007)
      La producción de ajo en Mendoza tiene una oferta estacional y una demanda extendida en el tiempo, por lo que existe un desfasaje entre producción y consumo. Este desfasaje es salvado por el sistema de acondicionamiento > ...