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Análisis económico de la brecha tecnológica en la producción de uva de mesa sanjuanina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2009)Este estudio se realizó en una zona productora de uva de mesa de la provincia de San Juan, que incluyó los departamentos Zonda, Ullum, Albardón, Pocito, Caucete, 25 de Mayo, San Martín y 9 de Julio. De 335 explotaciones ... -
Caracterización de los elaboradores de vino artesanal: nuevos actores en San Juan
(Universidad de Santiago de Chile, 2022-01)En la región de Cuyo, en Argentina, el vino es un producto relacionado con la cultura y con la manera de producir y vivir en el medio rural. Sin embargo, las disposiciones legales del siglo XX establecieron un modelo de ... -
Causas que afectan de la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de uva para mosto en la provincia de San Juan: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo brinda un diagnóstico de razones que subyacen a la toma de decisión respecto de la adopción de tecnologías en productores de uvas para elaboración de mosto de los Departamentos de Caucete, Sarmiento y ... -
Comprender para acompañar la innovación. La valorización del “Vino Colono” de Misiones a partir del enfoque SIAL
(Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Misiones, 2015)El presente trabajo aborda la evolución de un proyecto de promoción de producción de uva y vino en la provincia de Misiones iniciado a mediados de la década de 1990. El objetivo central del proyecto era “mejorar”, los vinos ... -
Dry on vine San Juan´s experiences: compendium of studies
(Ediciones INTA, 2019)This compendium is the result of all the research and experiences carried out not only by the Grape Raisin Producer and Exporter Group of the Chamber of Foreign Trade of San Juan, Argentina, but also by INTA (National ... -
Modeling vegetative vigour in grapevine: unraveling underlying mechanisms
(Elsevier, 2020-12)Mechanistic modeling constitutes a powerful tool to unravel complex biological phenomena. This study describes the construction of a mechanistic, dynamic model for grapevine plant growth and canopy biomass (vigor). To ... -
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha, y su impacto en la calidad de frutas frescas
(Ediciones INTA, 2020)La fruticultura nacional tiene una gran importancia para el país en términos de superficie cultivada (aproximadamente 580.000 ha en 70.000 explotaciones agropecuarias), personas empleadas (250.000 incluyendo producción ... -
Tecnología para la Producción y Calidad de pasas de uva
(INTA Ediciones, 2019)En este libro se busca que el lector encuentre todos los resultados sobre estudios realizados en San Juan, Argentina, en la producción de pasas de uva. Combina diferentes trabajos de investigación e involucra a un gran ...