Browsing Centro Regional Mendoza - San Juan by Subject "Productividad"
Now showing items 1-9 of 9
-
Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ... -
Descripción de jornales, activos, cálculo de modelos económicos y productividad de la mano de obra para distintas escalas de producción de uva de mesa sanjuanina de exportación
(Universidad Nacional de Cuyo, 2020)La mano de obra es cara y escasa, por lo que es difícil encontrar operarios en cantidad para ejecutar las labores de campo. Las grandes empresas muestran deficiencias en el control del personal porque no existe información ... -
Evaluación de la productividad, vigor y fenología de Guara y Marinara en el Valle de Tulum-San Juan
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021-10-05)En la Argentina existen 2734,3 ha implantadas con almendro. En los últimos años se ha producido un recambio varietal. Las variedades tempranas de cáscara blanda y autoincompatibles han disminuido en número para dar lugar ... -
Impacto de los métodos de cosecha asistida sobre la productividad de la mano de obra en la vendimia de uva para vino y mosto
(Ediciones INTA, 2013-07-16)A pesar de que la uva para mosto o vino es materia prima para la industria, la vitivinicultura argentina en general y la sanjuanina en particular se caracterizan por modelos de producción de mano de obra intensiva con ... -
Multispectral imaging: an effective tool to estimate gar-lic productivity and sanitary aspects
(Sociedad Argentina de Informática, 2021-10)Garlic is a relevant crop worldwide, with more than 1.6 M hectares and a production of 30 M tons. In Argentina the crop is located in the western part of the country, in the provinces of Mendoza and San Juan. The vast ... -
Reducción de la floración en ciruelo europeo (Prunus domestica L.) con ácido giberélico como alternativa para mejorar el tamaño del fruto
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Mendoza es la principal provincia productora de ciruela para industria. El ciruelo europeo cv. “d‟Agen” representa el 90% de la superficie implantada. En esta variedad no se realiza la práctica del raleo de frutos, afectando ... -
Relaciones óptimas de uso de mano de obra en la producción de uva de mesa de San Juan, para diferentes niveles de agregación de capital
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-12)La falta de mano de obra en explotaciones conduce a investigar qué cantidad de este factor se emplea en relación con el capital que todo empresario invierte. Los objetivos del trabajo fueron medir el activo corriente y no ... -
The effect of water status on productive and flowering variables in young ‘Arbequina’ olive trees under limited irrigation water availability in a semiarid region of Chile
(Springer, 2018-12)The intense drought affecting olive production in Northern Chile underscores the need to research non-traditional irrigation strategies to obtain the best crop performance. Accordingly, this study aimed to obtain preliminary ... -
Vegetative growth, yield, and crop water productivity response to different irrigation regimes in high density walnut orchards (Juglans regia L.) in a semi-arid environment in Argentina
(Elsevier, 2022-12)The area dedicated to walnut orchards has recently expanded in central-western Argentina. Nevertheless, studies on crop water demand are scarce and fundamental in semi-arid environments. This work aims to evaluate the ...