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A mini review of the impacts of deficit irrigation strategies for walnut (Juglans regia L.) production in semiarid conditions
(Springer, 2023)The high demand for walnuts in recent years may be related to trends towards the adoption of a healthy and balanced diet. Walnut production is seeking higher yields, early entry into production and kernel quality, with ... -
Causas que afectan de la adopción de tecnología en pequeños y medianos productores de uva para mosto en la provincia de San Juan: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo brinda un diagnóstico de razones que subyacen a la toma de decisión respecto de la adopción de tecnologías en productores de uvas para elaboración de mosto de los Departamentos de Caucete, Sarmiento y ... -
Diseño y manejo del olivar en seto: efecto en la producción y calidad del aceite
(Editorial Tècnica Quatrebcn (España), 2012)El olivar en seto adaptado a la recolección con vendimiadora modificada, supone una alternativa viable a los olivares preparados para la recolección con vibrador de tronco. Presenta como principales ventajas: altas ... -
Efecto de la suplementación sobre algunos parámetros productivos en cabras Criolla en diferentes etapas de gestación = Effect of supplementation on some productive parameters in Creole goat in different stage of pregnancy = Efeito da suplementação sobre alguns parâmetros produtivos em cabras Crioula em diferentes fases da gestação
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-03)El objetivo del presente ensayo fue determinar el momento oportuno para suplementar a las cabras en gestación en el Departamento San Rafael, provincia de Mendoza. Para el mismo se utilizaron 45 cabras adultas raza Criolla ... -
Efecto de ocho portainjertos sobre la producción de dos variedades de cerezo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2021)Los portainjertos mejoran la adaptación de la variedad a diferentes condiciones ambientales e incrementan la producción. Se midió la influencia de los portainjertos SL 64, MxM 60, MxM 14, CAB 6P, Weiroot 13, GiSeLa® 5, ... -
Evaluación de técnicas de inicio del cultivo de zapallito en Villa Mercedes, San Luis = Evaluation of squash´s cultivation starting techniques in Villa Mercedes, San Luis
(Asociación Argentina de Horticultura, 2018)El zapallito tipo redondo o alargado se cultiva en los cinturones verdes y zonas de primicias del país. Es una alternativa para la zona de Villa Mercedes, por la gran demanda del consumidor local que se ve satisfecha por ... -
Imágenes multiespectrales: una herramienta efectiva para estimar eficazmente aspectos productivos y sanitarios en el cultivo del ajo
(Ediciones INTA, 2022-10)El ajo es un cultivo hortícola muy importante a nivel mundial, con una producción estimada de 30 millones de toneladas y una superficie implantada de más de 1,6 millones de hectáreas. En Argentina, el cultivo se realiza ... -
Long-term effects of row spacing on radiation interception, fruit characteristics and production of hedgerow olive orchard (cv. Arbequina)
(Elsevier, 2020)In 2008, two experimental plots, oriented NS and EW, respectively, were established in Puebla de Montalbán, Toledo, Spain, at seven row spacings: 2.5, 2.75, 3.25, 3.75, 4.25, 4.75 and 5.0 m, all with same intra-row spacing ... -
¿La minería fortaleció el entramado productivo en San Juan? Análisis de los proveedores de bienes y servicios.
(Universidad Nacional de San Juan, 2019)El trabajo consiste en un análisis de las empresas proveedoras de productos y servicios para la minería de San Juan, Argentina, en cuánto al sector y rubro al que pertenecen, origen del capital y fecha de surgimiento. Se ... -
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha, y su impacto en la calidad de frutas frescas
(Ediciones INTA, 2020)La fruticultura nacional tiene una gran importancia para el país en términos de superficie cultivada (aproximadamente 580.000 ha en 70.000 explotaciones agropecuarias), personas empleadas (250.000 incluyendo producción ... -
Ordenamiento territorial de una zona irrigada: el caso de la producción vitivinícola en el oasis norte de Mendoza
(Ediciones INTA, 2020)Las transformaciones territoriales asociadas a la metropolización del oasis se manifiestan diferencialmente en los distintos sectores agrícolas de Mendoza. La identificación de la tendencia de estas transformaciones permite ... -
Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
Producción de ajo
(Ediciones INTA, 2022)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción de hortalizas en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ... -
Producción de tomate para mercado fresco
(Ediciones INTA, 2023-08)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Promising olive varieties for extra virgin oil production in Mendoza, Argentina
(Elsevier, 2023)There are more than 2000 varieties of olives grown worldwide, of which only a few (2 %) are cultivated in Argentina. Mendoza is one of the main oil-producing provinces in the country due to its adequate agroecological ... -
Promoción del cultivo de quinua en los Valles Andinos y Centrales de San Juan como alternativa productiva y contribución a la seguridad alimentaria
(EEA San Juan, INTA, 2020)Con el objetivo de diversificar la producción local y aportar a la soberanía alimentaria de la región, la EEA San Juan (INTA) trabaja desde el 2013 para reintroducir el cultivo de la quinua en los Valles Andinos y Centrales ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2021
(EEA La Consulta, INTA, 2020)Se estima que el cultivo de azafrán ingresó a Argentina con las inmigraciones españolas e italianas del siglo pasado. Se ha adaptado agroecológicamente bien a la región, pudiéndose cultivar en los valles andinos regados ...