• History, evolution and domestication of garlic: a review 

      Dhall, Rajinder Kumar; Cavagnaro, Pablo; Singh, Hira; Mandal, Subhankar (Springer, 2023-09)
      The center of origin of garlic (Allium sativum L.) and its closest wild relative, Allium longicuspis, is considered Central Asia. Religious writings, historical records and ancient medical texts, especially from the ...
    • Marco histórico del riego en San Juan, Argentina 

      Gonzalez Aubone, Fernando; Reggio, Lourdes; Graffigna, Luisa (Universidad Nacional de La Plata, 2014-11)
      El Valle del Tulum, en la provincia de San Juan, Argentina, es un oasis en medio del desier-to. Sus 120.000 ha de concesiones para riego agrícola forman, sin duda, uno de los regadíos más antiguos del país y la región. Los ...
    • Mitos, verdades, leyendas e historias sobre el ajo y sus propiedades benéficas para la salud 

      Burba, José Luis; Cavagnaro, Pablo; Pons, Alberto Jose (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)
      El ajo es una de las especies sobre la que más se ha escrito desde los tiempos remotos. Hay relatos de su historia y de sus propiedades benéficas que tienen más de 6.000 años de antigüedad. Muchas de estas han sido comprobadas ...
    • Vinos y variedades patrimoniales : resumen de las Primeras Jornadas Latinoamericanas 

      Prieto, Jorge Alejandro (Centro Regional Mendoza-San Juan, 2021-09-07)
      La vid es uno de los cultivos frutales más importantes del mundo. En Latinoamérica, las primeras plantas de vid fueron introducidas por los colonizadores españoles a inicios del siglo XVI. En cada uno de estos países, se ...