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No silver bullet for digital soil mapping: country-specific soil organic carbon estimates across Latin America
(2018-08)Country-specific soil organic carbon (SOC) estimates are the baseline for the Global SOC Map of the Global Soil Partnership (GSOCmap-GSP). This endeavor is key to explaining the uncertainty of global SOC estimates but ... -
Non‐structural carbohydrates and sugar export in grapevine leaves exposed to different light regimes
(Wiley, 2020-11)Light is a main environmental factor that determines leaf microclimate within the vine, as well as its photosynthesis and carbohydrate metabolism. This study aimed to examine the relationships between photosynthesis, ... -
Novel yeast isolated from broilers feedstuff, gut and faeces as aflatoxin 1 B1 adsorbents
(2016)Aims: To isolate and characterize native yeast strains from broilers’ environment as feedstuff, faeces and gut, and to evaluate their binding capacity for aflatoxin B1 (AFB1). Methods and Results: A total of nine yeast ... -
Nucleotide sequence of key genes from the biosynthesis pathway of the major flavonoid in “Malbec” and “Cabernet Sauvignon”
(2015)In red wines, important sensory attributes such as color and astringency are the result of the accumulation of anthocyanins, which are located in the berry skin (and in the pulp of teinturier cultivars). Each cultivar has ... -
El nudo gordiano de la gobernanza del agua en la Argentina
(UNR Editora, 2020)En este trabajo nos hemos propuesto presentar un análisis minucioso, en primer lugar, del valor del agua desde un punto de vista funcional moderno, con el consecuente impacto en lo jurídico. En segundo lugar, se busca ... -
Nudo gordiano en la evolución del comportamiento proambiental. La brecha entre el saber y el hacer en el cambio de hábitos de consumo.
(Universidad de Málaga, 2021)El presente trabajo comienza con información básica y relevante sobre el cambio climático y sus consecuencias. Se mencionan brevemente teorías que intentan explicar las características del comportamiento proambiental y el ... -
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha, y su impacto en la calidad de frutas frescas
(Ediciones INTA, 2020)La fruticultura nacional tiene una gran importancia para el país en términos de superficie cultivada (aproximadamente 580.000 ha en 70.000 explotaciones agropecuarias), personas empleadas (250.000 incluyendo producción ... -
Nutritional quality of orange tomatoes for fresh consumption and processing products
(International Society for Horticultural Science, 2017)In Argentina, commercial tomatoes for fresh consumption as well for processed products traditionally have red fruits. Although other fruit colors (yellow, purple) are present in the “cherry” types, orange tomatoes for ... -
El observatorio territorial como dispositivo socio-técnico para el desarrollo y sustentabilidad de los territorios de interfaz de Mendoza
(Red Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales, 2016-11)El Programa Nacional para el Desarrollo y la Sustentabilidad de los Territorios (PNDST) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), viene desarrollando, entre sus estrategias de implementación, la conformación ... -
Observatorios territoriales como innovación socio-técnica para la gestión pública: el caso del observatorio del Centro Regional Mendoza- San Juan del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Universidad Nacional de Villa María (UNVM), 2016)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través de su Programa Nacional para el Desarrollo y la Sustentabilidad de los Territorios, ha comenzado a diseñar e implementar observatorios de prácticas territoriales ... -
Observatorios territoriales para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios. Vol. 2: Procesos de transformación
(Ediciones INTA, 2020)Este segundo volumen de la publicación Observatorios territoriales para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios analiza las principales transformaciones territoriales del país y algunas experiencias significativas ... -
Observatorios territoriales para el desarrollo y sustentabilidad de los territorios. VOL. 1: Marco conceptual y metodológico
(Ediciones INTA, 2017)El primer volumen tiene como fin cimentar la comprensión e implicancia que los observatorios territoriales tienen para el desarrollo y la sustentabilidad de territorios. Se brindan tanto fundamentos metodológicos como ... -
Obtención de snacks dulces y salados a partir del saborizado de almendras y pistachos
(INTA, 2018-08)Se propuso investigar la posibilidad de desarrollar nuevos productos, almendras y pistachos saborizados con incrustaciones de especias y aromáticas deshidratadas. Los ensayos fueron programados en dos etapas. Una a escala ... -
Oidio del duraznero Oidium leucoconium
(EEA La Consulta, INTA, 2022-08-09)Esta enfermedad se encuentra ampliamente difundida en todo el mundo. En Argentina fue citada por Marchionatto en 1925 y actualmente se encuentra presente en todas las áreas dedicadas al cultivo del duraznero. En Mendoza ... -
Oil biogenesis and antioxidant compounds from “Arauco” olive (Olea europaea L.) cultivar during fruit development and ripening
(Wiley, 2015-03)“Arauco” is the only olive (Olea europaea L.) cultivar recognized from Argentina in the World Catalogue of Olive Varieties. Drupes from this cultivar were handpicked at different stages of fruit development and ripening—referred ... -
Oil quality characterization of the Arauco variety from the main olive growing areas of Mendoza (Argentina)
(Instituto de la Grasa, CSIC, 2021-12)‘Arauco’ forms part of the over two thousand olives (Olea europaea L.) varieties identified worldwide with the peculiarity of being the only recognized variety from Argentina. In this work, the fruit and oil characteristics ... -
Oídio de la vid Uncinula necator
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07)El oidio de la vid es una enfermedad producida por Oidium tuckeri, fase asexual (= Uncinula necator, fase sexual), que ataca los órganos verdes de la planta, durante todo el ciclo vegetativo. Pasa el invierno como micelio ... -
Olas de calor : efecto sobre la fecha de brotación, el crecimiento de brotes y los tejidos conductores de agua en plantas de vid cv.Malbec
(2014)El artículo presenta los resultados de un ensayo realizado en la EEA Mendoza INTA relacionado con el cambio climático. Se evaluaron los efectos que pueden tener las olas de calor, ocurridas antes de la brotación, sobre ... -
Olive Cultivation in the Southern Hemisphere: Flowering, Water Requirements and Oil Quality Responses to New Crop Environments
(2017-10)Olive (Olea europaea L.) is a crop well adapted to the environmental conditions prevailing in the Mediterranean Basin. Nevertheless, the increasing international demand for olive oil and table olives in the last two decades ... -
Olive floral development in different hedgerow positions and orientations as affected by irradiance
(2017-11-18)Irradiance received within the olive hedgerow canopy varies with respect to row orientation, spacing and hedge dimensions. These orchard management criteria offer the opportunity for improving productivity based on ...