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Nematodos que afectan el cultivo de zanahoria
(2014)Los nematodos constituyen una de las principales plagas del cultivo de zanahoria. Particularmente los géneros Meloidogyne y Ditylenchus, son los que causan los mayores daños económicos en el cultivo. El análisis de suelo ... -
New contributions in the production and processing of Broccoli (Brassica oleracea L var. italic Plenck): a review = Nuevos aportes en la producción y procesamiento de Brócoli (Brassica oleracea L var. itálica Plenck): una revisión
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022-12)El brócoli, Brassica oleracea L. var. itálica Plenck, es una hortaliza de la familia Brassicaceae que se caracteriza por su riqueza en compuestos bioactivos que podrían reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, ... -
New information about the third stage larva and larval habitat of Microdon (Chymophila) bruchi Shannon, 1927 (Diptera, Syrphidae) from Argentina
(Taylor and Francis, 2019)In this paper, we provide new biological information about Microdon (Chymophila) bruchi Shannon, 1927. We present new records of M. bruchi in nests of Camponotus mus Roger, 1863 built inside Vitis vinifera L. plants from ... -
New insight into how thigmomorphogenesis affects Epipremnum aureum plant development
(2018-09)Climbing Epipremnum aureum plants develop larger leaves than unsupported, hanging plants. This effect may be regarded, in part, as a thigmomorphogenic response, but gravimorphogenetic effect may also be involved, since ... -
Night-time sap flow is parabolically linked to midday water potential for field-grown almond trees
(2013-11)To quantify night-time (S n) and diurnal (S d) tree water uptake, two sets of sap flow sensors (heat-pulse compensated) were installed per tree in the north-east and south-west sides of the trunk in three trees per treatment. ... -
Nitric oxide and abscisic acid regulate osmoprotective and antioxidative mechanisms related to water stress tolerance of grapevines
(Wiley, 2021-03)Background and Aims: Exogenously applied nitric oxide (NO) and abscisic acid (ABA) are known to improve the tolerance of plants to abiotic stress. The effects of NO and ABA applications on physiological and metabolic ... -
Niveles de referencia para interpretar los resultados de análisis foliar en olivares intensivos en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2011-11-14)Este artículo presenta los niveles de referencia , obtenidos en la EEA San Juan, para el análisis foliar de olivares intensivos del Valle de Tulúm. Es indispensable contar con los mismos, como parte de comparación nutricional, ... -
No silver bullet for digital soil mapping: country-specific soil organic carbon estimates across Latin America
(2018-08)Country-specific soil organic carbon (SOC) estimates are the baseline for the Global SOC Map of the Global Soil Partnership (GSOCmap-GSP). This endeavor is key to explaining the uncertainty of global SOC estimates but ... -
Non‐structural carbohydrates and sugar export in grapevine leaves exposed to different light regimes
(Wiley, 2020-11)Light is a main environmental factor that determines leaf microclimate within the vine, as well as its photosynthesis and carbohydrate metabolism. This study aimed to examine the relationships between photosynthesis, ... -
Novel yeast isolated from broilers feedstuff, gut and faeces as aflatoxin 1 B1 adsorbents
(2016)Aims: To isolate and characterize native yeast strains from broilers’ environment as feedstuff, faeces and gut, and to evaluate their binding capacity for aflatoxin B1 (AFB1). Methods and Results: A total of nine yeast ... -
Nucleotide sequence of key genes from the biosynthesis pathway of the major flavonoid in “Malbec” and “Cabernet Sauvignon”
(2015)In red wines, important sensory attributes such as color and astringency are the result of the accumulation of anthocyanins, which are located in the berry skin (and in the pulp of teinturier cultivars). Each cultivar has ... -
El nudo gordiano de la gobernanza del agua en la Argentina
(UNR Editora, 2020)En este trabajo nos hemos propuesto presentar un análisis minucioso, en primer lugar, del valor del agua desde un punto de vista funcional moderno, con el consecuente impacto en lo jurídico. En segundo lugar, se busca ... -
Nudo gordiano en la evolución del comportamiento proambiental. La brecha entre el saber y el hacer en el cambio de hábitos de consumo.
(Universidad de Málaga, 2021)El presente trabajo comienza con información básica y relevante sobre el cambio climático y sus consecuencias. Se mencionan brevemente teorías que intentan explicar las características del comportamiento proambiental y el ... -
Nuevas tecnologías de cosecha y poscosecha, y su impacto en la calidad de frutas frescas
(Ediciones INTA, 2020)La fruticultura nacional tiene una gran importancia para el país en términos de superficie cultivada (aproximadamente 580.000 ha en 70.000 explotaciones agropecuarias), personas empleadas (250.000 incluyendo producción ... -
Nutritional quality of orange tomatoes for fresh consumption and processing products
(International Society for Horticultural Science, 2017)In Argentina, commercial tomatoes for fresh consumption as well for processed products traditionally have red fruits. Although other fruit colors (yellow, purple) are present in the “cherry” types, orange tomatoes for ... -
El observatorio territorial como dispositivo socio-técnico para el desarrollo y sustentabilidad de los territorios de interfaz de Mendoza
(Red Latinoamericana de Metodología de las Ciencias Sociales, 2016-11)El Programa Nacional para el Desarrollo y la Sustentabilidad de los Territorios (PNDST) del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), viene desarrollando, entre sus estrategias de implementación, la conformación ... -
Observatorios territoriales como innovación socio-técnica para la gestión pública: el caso del observatorio del Centro Regional Mendoza- San Juan del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Universidad Nacional de Villa María (UNVM), 2016)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), a través de su Programa Nacional para el Desarrollo y la Sustentabilidad de los Territorios, ha comenzado a diseñar e implementar observatorios de prácticas territoriales ... -
Observatorios territoriales para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios. Vol. 2: Procesos de transformación
(Ediciones INTA, 2020)Este segundo volumen de la publicación Observatorios territoriales para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios analiza las principales transformaciones territoriales del país y algunas experiencias significativas ... -
Observatorios territoriales para el desarrollo y sustentabilidad de los territorios. VOL. 1: Marco conceptual y metodológico
(Ediciones INTA, 2017)El primer volumen tiene como fin cimentar la comprensión e implicancia que los observatorios territoriales tienen para el desarrollo y la sustentabilidad de territorios. Se brindan tanto fundamentos metodológicos como ... -
Obtención de snacks dulces y salados a partir del saborizado de almendras y pistachos
(INTA, 2018-08)Se propuso investigar la posibilidad de desarrollar nuevos productos, almendras y pistachos saborizados con incrustaciones de especias y aromáticas deshidratadas. Los ensayos fueron programados en dos etapas. Una a escala ...