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Evaluación de cultivares de tomates redondos
(EEA San Juan, INTA, 2004-10)En San Juan, la producción de tomate redondo se limita a pocas cultivares. En San Juan, la producción de tomate redondo se limita a pocas cultivares. Con el objeto de abrir la posibilidad a los horticultores de planear sus ... -
Evaluación de cultivares de zanahoria en el Valle de Uco, Mendoza = Carrot cultivar evaluation in Uco Valley, Mendoza
(Asociación Argentina de Horticultura, 2014)En Argentina se cultivan entre 7.000 y 9.900 hectáreas con zanahoria abasteciendo el mercado interno y con un excedente que se exporta. Mendoza es la principal provincia productora. El objetivo del trabajo fue evaluar la ... -
Evaluación de dos técnicas de acodamiento para la propagación vegetativa del algarrobo Prosopis chilensis (Mol) Stuntz
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021-05)El objetivo general del ensayo fue evaluar el uso de dos métodos de propagación vegetativa en P. chilensis: (A) acodo aéreo y (B) en montículo. En (A) se emplearon árboles de 3,5 años de edad y se ensayaron en dos épocas ... -
Evaluación de la productividad, vigor y fenología de Guara y Marinara en el Valle de Tulum-San Juan
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021-10-05)En la Argentina existen 2734,3 ha implantadas con almendro. En los últimos años se ha producido un recambio varietal. Las variedades tempranas de cáscara blanda y autoincompatibles han disminuido en número para dar lugar ... -
Evaluación de los cultivares de almendro (Prunus amygdalus batsch) autofértiles "Guara" y “Marinada” bajo un sistema de producción moderno en el departamento de Pocito, San Juan
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2020-11-25)En San Juan, el cultivo del almendro está expuesto a factores climáticos adversos como heladas tardías y vientos Zonda (Castro y Alday, 2017, 2018). Cuando la ocurrencia de estos eventos climáticos se registra en el momento ... -
Evaluación de materiales de tomate para industria según aptitud varietal en General Alvear (Mza.) : informe preliminar
(INTA, 2017)En general los distintos materiales expresaron un elevado vigor, baja exposición de frutos al sol y un ciclo vegetativo largo con lo cual se recomienda no realizar plantaciones demasiado tardías para lograr buenos resultados ... -
Evaluación de rendimiento, calidad de fruta y vino en Cereza en los sistemas de conducción cordón libre, poda en seto y poda mínima
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)La creciente dificultad para conseguir mano de obra para las labores en la vitivinicultura, como así también la necesidad de reducir los costos, han dejado en evidencia que hace falta un cambio en el modelo productivo del ... -
Evaluación de técnicas de inicio del cultivo de zapallito en Villa Mercedes, San Luis = Evaluation of squash´s cultivation starting techniques in Villa Mercedes, San Luis
(Asociación Argentina de Horticultura, 2018)El zapallito tipo redondo o alargado se cultiva en los cinturones verdes y zonas de primicias del país. Es una alternativa para la zona de Villa Mercedes, por la gran demanda del consumidor local que se ve satisfecha por ... -
Evaluación de tolerancia al NaCl en cultivares viníferas y portainjertos híbridos del género Vitis = Evaluation of NaCl tolerance on grapevines cultivars and hybrids rootstocks from genus Vitis
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)El objetivo fue evaluar la supervivencia al riego con soluciones de NaCl en 28 genotipos del género Vitis para identificar su grado de tolerancia salina. Se estudiaron 11 híbridos de Vitis americanos y 17 variedades de ... -
Evaluación de un implemento mecánico que permite airear pilas de compostaje
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2015)Se desarrolló una herramienta tipo reja que permite mecanizar la aireación de pilas de compostaje. El objetivo del trabajo fue comparar la labor del implemento respecto de una máquina volteadora de compost y evaluar la ... -
Evaluación de un panel para recuperación de deriva en aplicaciones fitosanitarias en viñedos = Evaluation of a drift recovery panel for phytosanitary treatments in vineyards
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016-12)Se construyó un panel con deshumidificadores acoplable a máquinas atomizadoras convencionales, capaz de retener el líquido de pulverización que se pierde por deriva. Los objetivos del trabajo fueron: a) verificar su capacidad ... -
Evaluación de variedades de espárrago en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2007-12)Teniendo en cuenta las ventajas comparativas de San Juan para el cultivo del espárrago y el hecho de que la cultivar más usada actualmente presenta problemas de adaptación climática, la EEA San Juan comenzó a estudiar, ... -
Evaluación del color en pulpa de tomates deshidratados dulces para la elaboración de confituras
(2016)El objetivo del presente estudio fue evaluar el color de tomates deshidratados dulces, para la elaboración de confituras. El estudio se realizó durante 2013 en el Laboratorio de Deshidratado de Frutas y Hortalizas perteneciente ... -
Evaluación del comportamiento epidemiologico del sharka en San Rafael, Mendoza
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)El Plum pox virus ( es el agente causal del Sharka la enfermedad viral más importante de los frutales de carozo, principalmente de ciruelos, damascos y durazneros En Argentina fue detectada en el 2004 en San Juan y ... -
Evaluación del efecto de distintos regímenes de riego como estrategia de riego deficitario controlado en tabaco (Nicotiana tabacum L.)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2012)Con el fin de investigar el efecto de diferentes métodos y estrategias de riego deficitario sobre el crecimiento y producción del tabaco tipo Virginia (Nicotiana tabacum L.), se llevó a cabo una investigación a campo ... -
Evaluación del impacto de la pandemia de COVID-19 en el modelo de negocio de una cooperativa de Castilla La Mancha. Un estudio de caso
(Universidad del País Vasco - Universidad Pública de Navarra, 2023-09)La pandemia de COVID-19 tuvo un impacto en los diferentes eslabones de las cadenas vitivinícolas a nivel global y la española no fue ajena a sus efectos. Castilla la Mancha es la región de España que lidera la producción ... -
Evaluación económica de las pérdidas de producción por heladas en los oasis de la provincia de Mendoza e identificación de eventos extremos
(EEA Pergamino, INTA, 2023-09)Las heladas tardías y tempranas constituyen una de las principales amenazas a la sustentabilidad de los sistemas agrícolas de Mendoza; constituyen un factor de disturbio de las previsiones productivas, si bien constituye ... -
Evaluación económica de las pérdidas por granizo en los oasis de la provincia de Mendoza e identificación de eventos extremos
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2022-06)Una de las principales amenazas a la sustentabilidad de los sistemas agrícolas de Mendoza son las tormentas de granizo, las cuales crean un factor de disturbio de las previsiones productivas; si bien constituye un evento ... -
Evaluación económica de las pérdidas por granizo en los oasis de la provincia de Mendoza e identificación de eventos extremos
(Ediciones INTA, 2022-03-11)Una de las principales amenazas a la sustentabilidad de los sistemas agrícolas de Mendoza son las tormentas de granizo, las cuales constituyen un factor de disturbio de las previsiones productivas. Si bien constituyen un ... -
Evaluación integral de desempeño del método de riego por goteo en vid (Vitis viniferaL.), en la zona este y norte del oasis de Tulúm , San Juan, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016)La provincia de San Juan presenta clima árido, donde la agricultura sólo se desarrolla bajo riego integral. El cultivo principal es la Vid y en los últimos años se ha incrementado la superficie con riego por goteo, impulsado ...