Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ... -
Caracterización técnico productiva de establecimientos lecheros de la Región Pampeana Argentina
(Observatorio de la Cadena Láctea Argentina (OCLA); INTA, 2024-02)Se presenta un análisis resumido y preliminar de la Encuesta Sectorial Láctea (ESL) 2022-23. La caracterización del sector lácteo argentino a través de la Encuesta Nacional Lechera se viene desarrollando desde el año 2002. ... -
Riesgo de accidentes y zoonosis: percepción y actitudes en productores tamberos asociados a Cooperativa Tamberos Paraná de la provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2011)La ganadería y la agricultura son algunas de las actividades económicas con mayor número de accidentes laborales (LA) y las enfermedades profesionales anuales en Argentina. El objetivo general de esta tesis consiste en ... -
Sistemas tamberos entrerrianos. Escenarios de adopción tecnológica y su influencia en los precios de referencia por litro de leche cruda primarios e industriales
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2010)Entre Ríos aporta el 3% de la producción de leche nacional, siendo la leche en polvo el principal producto elaborado. Existe una elevada heterogeneidad en el sector lácteo primario, definida por el tamaño de las ...