Now showing items 1-8 of 8

    • Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos 

      Munilla, María Eugenia; Lado, Martin; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)
      En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es ...
    • Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna 

      Munilla, María Eugenia; Vittone, Juan Sebastian; Romera, Sonia Alejandra; Teira, Gustavo (Ediciones INTA, 2022-08)
      El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ...
    • Destete: ¡La práctica poderosa! 

      Chiossone, José Luciano; Schreyer, Hector Enrique; Roman, Lilian Mabel (EEA Concordia, INTA, 2022-01)
      El destete es una práctica, que por sí sola tiene un gran impacto en la eficiencia del rodeo de cría. Esto se debe a que, sacarle el ternero a la vaca implica para ella cambiar el destino final de la energía que está ...
    • Efecto de la suplementación pre parto y oferta de alimento durante la recría sobre la producción de carne de novillitos 

      Ferrer, José Luis; Munilla, María Eugenia; Biolatto, Andrea; Teira, Gustavo; Vittone, Juan Sebastian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022)
      La eficiencia de producción de carne y la duración de los ciclos productivos dependen principalmente del manejo nutricional de vacas y sus crías. Los terneros necesitan menos alimento para producir un kg de peso vivo (PV) ...
    • Livestock grazing constraints bird abundance and species richness: a global meta-analysis 

      Barzan, Flavia Romina; Bellis, Laura Marisa; Dardanelli, Sebastian (Elsevier, 2021-08)
      Balancing food production and biodiversity conservation is a global challenge today. Livestock grazing is one of the main activities triggering habitat degradation and land-use change around the world. Its effects on ...
    • Perspectivas y desafíos de la valorización de las carnes vacunas en un contexto del Humedal de Victoria 

      Vallejos, Maximiliano (Facultad De Ciencias Económicas y Estadística, Universidad Nacional de Rosario, 2016)
      El humedal de Victoria cuenta con determinadas funciones desde el punto de vista ambiental, económico y cultural, que servirían de base para llevar un cabo un proceso de valorización en el territorio. En esta investigación ...
    • Remotely Sensed Spatiotemporal Variation in Crude Protein of Shortgrass Steppe Forage 

      Irisarri, Jorge Gonzalo Nicolás; Durante, Martin; Derner, Justin D.; Oesterheld, Martin; Augustine, David J. (MDPI, 2022-02)
      In the Great Plains of central North America, sustainable livestock production is dependent on matching the timing of forage availability and quality with animal intake demands. Advances in remote sensing technology provide ...
    • ¿Se pueden engordar novillos con grano de arveja? 

      Pasinato, Andrea; Sevilla, Gabriel Hipolito; Vallejos, Maximiliano; Brassesco, Raul Francisco (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2019)
      El cultivo de arveja ha cobrado interés en distintas zonas del país, entre las que se encuentra el área de influencia de Victoria (Entre Ríos). Los profesionales de la AER de esa localidad captaron la demanda territorial ...