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Estrategia para la mitigación de olores generados por las explotaciones avícolas
(Facultad Regional Concepción del Uruguay, Universidad Tecnológica Nacional, 2019)El presente trabajo tiene por objetivo, abordar la problemática de los malos olores derivados de la producción avícola en zonas rurales urbanizadas, tomando a la localidad de Caseros como ejemplo para la aplicación de la ... -
Estrategias de resistencia y horizontes comunitarios en las economías populares: un estudio a partir de las prácticas agrícolas urbanas en el Área Metropolitana de Buenos Aires (2015-2023)
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2023)La presente investigación se propone interpretar el rol que cumplen las prácticas agrícolas urbanas en las estrategias de resistencia desplegadas por las organizaciones de las economías populares del territorio urbano del ... -
Estrategias de supervivencia de las explotaciones familiares del distrito Molino, departamento Uruguay, provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2012-02)En la provincia de Entre Ríos y en el resto de la región Pampeana se produjo una significativa reducción de explotaciones agropecuarias (EAP) durante las últimas décadas. Esto se debió fundamentalmente a cambios productivos, ... -
Estría roja del sorgo por Robbsia andropogonis en Paraná, Entre Ríos, durante el ciclo 2018/19
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2019)Entre las bacteriosis que afectan al cultivo del sorgo (Sorghum bicolor) se destacan: la estría roja o Bacterial leaf stripe [Robbsia andropogonis (= Burkholderia andropogonis, Pseudomonas andropogonis)], la mancha foliar ... -
Estructura modelo para la documentación, caracterización y evaluación de variedades e híbridos de citrus y géneros afines en la República Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2011)Las bases de datos actuales están enfocadas en el manejo de información de los cultivos anuales, no permiten una administración eficaz de datos plurianuales de una misma entrada. Solo conciben el almacenamiento y transferencia ... -
Estudio comparativo de diferentes trampas de luz (LEDs) con energía solar para la captura masiva de adultos polilla del tomate Tuta absoluta en invernaderos de tomate en la Provincia de Entre Ríos, Argentina
(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Tarapacá, 2017-12)Existen a nivel mundial una gran variedad de artrópodos plaga que causan perjuicios en cultivos hortícolas. Entre estos se encuentra la polilla del tomate Tuta absoluta (Meyrick) (Lepidoptera: Gelechiidae) la cual ha sido ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Estudio de la toxicidad de proteínas insecticidas de Bacillus thuringiensis como herramienta para optimizar el manejo de lepidópteros plaga de importancia agroeconómica
(Escuela para Graduados Ing. Agr. Alberto Soriano, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2018-06-26)Entre las plagas principales y recurrentes en las producciones de frutas de pepita se encuentra la “Carpocapsa” (Cydia pomonella Linneaus [Lepidoptera: Tortricidae]). Su control se basa en el empleo de insecticidas químicos ... -
Estudio de las prestaciones de cabezales arroceros con sistema draper = Study of performance of rice with system draper heads
(2016)En un establecimiento arrocero de la provincia de Corrientes se evaluó el desempeño de una cosechadora axial equipada con un cabezal de 25 pies con sistema draper. Se realizó cuatro tratamientos: cosechadora con cabezal ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ... -
Estudio sobre cambios de la firmeza de bayas de arándanos durante su maduración
(Universidad Nacional de Entre Ríos, 2010-12)Se estudiaron los cambios de firmezas de arándanos durante su maduración. Se trabajó con texturómetro (Texture Analyzer TA-XT2i) sobre las variedades O´Neal, Misty, Reveille y Emerald, producidas en la región de Santo ... -
Estudios presentados en relación a Salmonella spp. en la IV reunión conjunta por sociedades de biología de la República Argentina
(Cámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino, 2021-03)Desde el 9 al 15 de septiembre del 2020 se llevó a cabo de manera virtual la IV reunión conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina denominada “Nuevas Evidencias y Cambios de Paradigmas en Ciencias Biológicas” ... -
Eucalyptus dunnii Maiden plant regeneration via shoot organogenesis on a new basal medium based on the mineral composition of young stump shoots
(2015-12)Eucalyptus dunnii is an excellent alternative for afforestation and reforestation in frost-prone areas; however, it has limitations in the availability of propagation material. Given the great potential of tissue culture ... -
Evaluación comparativa de cultivares de avena en Gualeguay Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Dentro de la cadena forrajera, el verdeo de avena (Avena sativa) es muy importante en los establecimientos ganaderos en el sur de la provincia de Entre Ríos. Permite cubrir con forraje de calidad los baches forrajeros en ... -
Evaluación comparativa de verdeos de invierno en un establecimiento lechero de Colonia Merou (Paraná, Entre Ríos) en el ciclo agrícola 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)El objetivo del presente trabajo fue comparar la producción de biomasa de tres cultivares de avena y un cultivar de triticale disponibles en el mercado, con un cultivar tradicionalmente usado por productores ganaderos de ... -
Evaluación de aeroaplicaciones
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2022)La aplicación aérea de fitosanitarios es una herramienta estratégica muy importante para la protección de cultivos. La verificación de la calidad del trabajo resulta clave para garantizar el manejo del cultivo en el marco ... -
Evaluación de condiciones de proceso y conservación en la calidad de mandarina Satsuma
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)Los frutos cítricos de maduración temprana producidos en la Argentina y que son destinados a la exportación, son sometidos a un desverdizado y tiempo de atemperado (descanso) antes de su procesado. Los efectos de la ... -
Evaluación de cultivares de avena Paraná, Entre Ríos – 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)En la EEA Paraná se realiza anualmente el ensayo regional de avena, perteneciente a la Red Nacional; con el objetivo de evaluar, de manera comparada, el comportamiento productivo de cultivares y líneas experimentales avanzadas -
Evaluación de cultivares de colza primaveral en el oeste de Entre Ríos durante el ciclo agrícola 2022
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)El crecimiento exponencial del cultivo de colza (Brassica napus L.) al otro lado del río Uruguay y la incorporación de nuevos actores en el mercado local, promete revitalizar a este cultivo. La oferta de cultivares de ... -
Evaluación de cultivares de colza primaveral en la EEA Paraná durante el ciclo agrícola 2023
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2024)Actualmente, en el mundo se observa una tendencia a tratar de reducir la huella de carbono del transporte mediante el uso de biocombustibles. De la mano de este contexto, en Argentina se está produciendo un incremento del ...