• Actualización del registro de variedades de avellano en Argentina 

      Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura (EEA Valle Inferior, INTA, 2023-03-20)
      La Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior de Rio Negro Convenio Pcia. de Río Negro-INTA (EEA VI) cuenta con una colección de avellano (Corylus avellana L.), compuesta por 40 variedades que fueron introducidas ...
    • Composición química de aceites de avellanas y nueces producidos en la Norpatagonia 

      Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura; Fuente, Gaston Eduardo (EEA Valle Inferior, INTA, 2022-05-13)
    • Control de Bacteriosis del Nogal (Xanthomonas campestris pv. Junglandis) 

      Gallo, Silvia Laura (EEA Valle Inferior, INTA, 2018-06-15)
      La “bacteriosis” constituye la enfermedad más importante del cultivo de nogal en el Valle Inferior del Rio Negro. Por tratarse de una bacteria, su desarrollo potencial es muy elevado, pudiendo provocar importantes pérdidas ...
    • Fenología del avellano 

      Martin, Dario Miguel; Gallo, Silvia Laura (EEA Valle Inferior, 2016-09-08)
      La fenología vegetal es la ciencia que se ocupa del estudia los fenómenos o manifestaciones periódicas o estacionales de las plantas y sus relaciones con la condiciones ambientales. En las especies frutales, tiene como ...
    • Producción de avellanas en el Valle Inferior del Río Negro 

      Gallo, Silvia Laura (Centro Universitario Regional Zona Atlántica, Universidad Nacional del Comahue, 2018-01-05)
      El Valle Inferior del Río Negro es la principal zona productora de avellanas del país. Los montes adultos, de más de 15 años, han comenzado a eviden­ciar problemas productivos. Esto po­dría relacionarse con factores ...