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Estudio exploratorio del efecto de Trichoderma en cultivos hortícolas Grupo de Productores Hortícolas “Che Pachamama”
(Ediciones INTA, 2022-10)En el marco del convenio realizado entre el laboratorio de Fitopatología de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – UNC y la Agencia de extensión de INTA Laboulaye, se llevó a cabo este ensayo comparativo en distintas ... -
Estudios sobre la capacidad adaptativa de Ranularia collo-cygni, agente causal del salpicado necrótico de la cebada (Hordeum vulgare L.): variabilidad genética, sensibilidad de aislamientos ante activos fungitóxicos y período de susceptibilidad del cultivo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2023-12)El salpicado necrótico de la cebada (SNC) causado por el hongo Ramularia collo-cygni (Rcc) se ha convertido en una amenaza para la producción de cebada en Argentina y el mundo provocando pérdidas en rendimiento y calidad ... -
Evaluación a campo de la vaporizadora Dewpoint 6210 en la confección de megafardos de heno de alfalfa en condiciones de baja humedad de andana
(EEA Manfredi, INTA, 2021-06-01)El uso de la tecnología del vapor aplicada en el momento de la confección de megafardos, está siendo motivo de numerosas consultas por parte de un gran número de productores e industrializadores de alfalfa de la provincia ... -
Evaluación a campo de lineas precomerciales de manì frente a Sclerotinia minor Jagger
(2018-09-20)El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área manisera de Argentina. Afecta al cultivo con incidencia variable según los años. Entre las acciones que se ... -
Evaluación agronómica de cultivares de trigo en Manfredi. Campaña 2021
(EEA Manfredi, INTA, 2022-03-29)Los ensayos de la Red Nacional de Trigo, coordinados por el INASE que se conducen anualmente en el INTA Manfredi tienen como principal objetivo brindar información del comportamiento productivo de las variedades de trigo ... -
Evaluación de bioestimulante gold-list sobre pastura de alfalfa
(EEA Manfredi, INTA, 2022-12-02)En las últimas décadas la superficie alfalfera argentina se ha visto disminuida como producto de la competencia con otros cultivos agrícolas más rentables, pero también frente a otros cultivos destinados a forrajes conservados ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2021
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-02-17)En los sistemas de producción bovina durante los meses invernales los pastizales naturales o las pasturas implantadas tienen bajas tasas de producción de forraje y dependiendo del año, según las precipitaciones, heladas y ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-19)Los verdeos invernales son importantes en los sistemas de producción ganaderos para intensificar la producción de forrajes y encadenarlos con las pasturas perennes, ya sean natural o implantadas, para suplantar el déficit ... -
Evaluación de cultivares comerciales de avena y cebada forrajera para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)Los verdeos de invierno son muy importantes para intensificar la producción de forrajes en los establecimientos ganaderos y encadenarlos con las pasturas perennes ya sea natural o implantada, para suplantar el déficit ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)El cultivo de cebada (Hordeum vulgare) es muy importante tanto a nivel mundial como nacional, debido a sus diversos usos productivos y a su gran adaptabilidad para diferentes ambientes agroecológicos. El destino de la ... -
Evaluación de cultivares de cebada cervecera en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2023
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-04-10)La cebada cervecera (Hordeum vulgare) es un cereal invernal muy importante en el mundo, debido a su amplia adaptación ecológica y a sus diversos usos productivos. Se utiliza principalmente para alimentación animal y humana ... -
Evaluación de cultivares de cebada forrajera y centeno para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez durante la campaña agrícola 2023
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-02-07)Los cereales forrajeros de invierno en los planteos productivos ganaderos se han constituido como la principal fuente de forraje verde durante el otoño e invierno y en algunos casos en la entrada de la primavera, tanto ... -
Evaluación de cultivares de centeno y cebada forrajera para producción de forraje en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-22)Los cereales forrajeros de invierno se han constituido en los planteos productivos ganaderos como la principal fuente de forraje verde durante el otoño e invierno y en algunos casos en la entrada de la primavera, ya sea ... -
Evaluación de cultivares de trigo candeal en INTA EEA Marcos Juárez durante el año 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA, 2021)La producción del trigo candeal (Triticum turgidum ssp. durum) en Argentina, se destina fundamentalmente a la obtención de sémolas, materia prima para la industria de fabricación de pastas secas, principalmente porque ... -
Evaluación de cultivares de trigo candeal en la región central de Córdoba – Experiencias en el área de influencia de la U.E.E. INTA Oncativo.
(EEA Manfredi, 2018-05-10)Una buena variedad de candeal para pasta debe tener el endosperma duro y vítreo, alto contenido de proteínas y de pigmentos amarillos y una buena composición de proteínas de gluten (Seghezzo, 2014). El cultivar, el ambiente ... -
Evaluación de cultivares de trigo comerciales durante la campaña 2023 en la localidad de La Carlota (Cba.).
(AER La Carlota, INTA, 2024-03-13)La campaña estival 2022/2023, en la provincia de Córdoba, se caracterizó por escasas precipitaciones y producciones de los cultivos por debajo de la media histórica. Esta situación continúo durante el otoño 2023, condicionando ... -
Evaluación de cultivares de trigo durante la campaña 2020 en La Carlota
(Agencia de Extensión Rural La Carlota, INTA, 2021)La producción de trigo de Córdoba representa el 20,6 % de la producción total con 4.070.031 tn, siendo el rendimiento medio por ha para la última campaña de 2.975 kg./ha. El cultivo de trigo resulta importante para la ... -
Evaluación de cultivares de trigo durante la campaña 2022 en la localidad de La Carlota
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-03-31)Se reconoce el aporte del rastrojo de trigo por su distribución homogénea y su permanencia en la superficie del suelo, como así también su efecto supresor de malezas, especialmente anuales. Otra característica reconocida ... -
Evaluación de cultivares de trigo en campo de productores durante el año 2018
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-04-10)El Grupo Mejoramiento de Trigo de la EEA INTA Marcos Juárez anualmente conduce ensayos de cultivares de trigo en condiciones de manejo de productor, como actividad de experimentación priorizada en los proyectos de investigación ... -
Evaluación de cultivares de trigo en Inta Manfredi- Campaña 2017
(EEA Manfredi, 2018-03-10)Se evaluó el comportamiento agronómico, la sanidad del cultivo y el rendimiento de grano de diferentes variedades de trigo bajo diferentes ambientes de cultivo.