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Efecto de distintas dietas sobre el tiempo de rumia durante el periodo de predestete en reemplazos de lechería
(Centro de Investigación en Nutrición Animal, Universidad de Costa Rica, 2020-06-16)En ganado lechero adulto, los patrones de rumia han sido ampliamente estudiados y asociados a niveles de consumo de materia seca, composición física-química de la dieta, estro, estado salud y bienestar animal. No ocurre ... -
Efecto de la concentración salina y el regimen hídrico sobre la germinación, emergencia y establecimiento de alfalfa (Medicago sativa L.)
(Ediciones INTA, 2021-08)Los suelos halo-hidromórficos de la región húmeda y subhúmeda de Argentina suman aproximadamente 20 millones de hectáreas, un amplio porcentaje de estos presentan vegetación nativa de baja producción de biomasa y consumo ... -
Efecto de la dieta sobre la composición en ácidos grasos y los índices de interés nutricional en la grasa subcutánea de novillos de diferentes genotipos.
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)El objetivo del presente trabajo fue analizar la composición de la grasa subcutánea de novillos Hereford, Bradford ½, Bradford ¼ y Bradford 3/8, alimentados con tres dietas diferentes: Pasturas, Pasturas + 0.7% de ... -
Efecto de la profundidad napa freática y la salinidad sobre la dinámica de crecimiento de grama rhodes (Chloris gayana)
(Universidad Nacional de Córdoba, 2017-08-10)Dependiendo de la profundidad a la que se encuentre, la napa freática puede tener un efecto positivo, a partir del aprovisionamiento de agua, negativo por anegamiento y/o salinización, o neutro, sobre las plantas. Grama ... -
Efecto de la variabilidad de suelos manchoneados sobre el crecimiento y producción del cultivo de soja
(EEA Marcos Juárez, 2017-10-02)En un complejo de suelos donde existe gran variabilidad en pH y conductividad eléctrica (Ce) se manifiestan diferencias en el crecimiento de soja, afectando el rendimiento. El objetivo del trabajo fue evaluar la variabilidad ... -
Efecto de las aplicaciones de productos químicos y biológicos en el control de podredumbre gris (Botrytis cinerea) y podredumbre acida en vid
(AER Jesús María, INTA, 2017-07-15)La podredumbre gris de la vid, causada por Botrytis Cinerea y la Podredumbre acida, causada por levaduras, bacterias y hongos, representan las principales perdidas de producción en años húmedos, en Colonia Caroya. -
Efecto de propiedades edáficas sobre la productividad de los cultivos de maíz y soja en La Pampa arenosa
(Universidad Nacional de La Pampa, 2016-09)La productividad alcanzada por los cultivos es el resultado del genotipo, el ambiente, y la interacción de ambos factores. En la pampa arenosa bajo igual condición climática e iguales prácticas de manejos se observa ... -
Efecto de Saccharomyces boulardii RC009 sobre la productividad y calidad de leche en vacas lecheras
(2022-03-09)Las recientes problemáticas con relación al uso de antibióticos en la producción animal con respecto a su bioacumulación en el cuerpo humano han obligado a usar los probióticos como una alternativa en la nutrición de ... -
Efecto de soja, girasol y maíz sobre el pH y fracciones de fósforo de la rizósfera
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2008-06)Los fosfatos cálcicos son la forma predominante de fósforo en los suelos de la región pampeana y su biodisponibilidad es altamente dependiente del pH del suelo. En diferentes condiciones experimentales se estudió el efecto ... -
Efecto del arreglo espacial de mijo perla en ambientes halo-hidromórficos
(Ediciones INTA, 2020-12)La captación de recursos por parte de las diferentes especies está condicionada en gran medida por la disponibilidad de estos en el ambiente y por la distribución de los individuos en el espacio; esta última puede ... -
Efecto del porcentaje de pildorado sobre la implantación y productividad de alfalfa (Medicago sativa L.)
(2017-05-19)El pildorado consiste en revestir a la semilla de alfalfa con una mezcla de rizobios, un fungicida o un insecticida, carbonato de calcio y un aglutinante. El objetivo fue comparar porcentajes de pildorado (10%, 20%, 30%, ... -
Efecto del tipo de desmonte sobre la descomposición de pastos nativos e introducidos en el Chaco Árido de la Argentina
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)La dinámica de la descomposición y la liberación de nutrientes a partir de los restos vegetales son procesos clave para la fertilidad edáfica, por lo que resultan adecuados para estimar el grado de sustentabilidad de los ... -
Efectos de la combinación del grupo de madurez y la fecha de siembra sobre el rendimiento del cultivo de soja en un ambiente con napa freática. Campaña 2018/2019
(AER Justiniano Posse, EEA Marcos Juárez, INTA, 2019-09-20)La elección del genotipo (G) y de la fecha de siembra (FS) son las prácticas de manejo de mayor impacto sobre las condiciones ambientales que experimenta el cultivo de soja durante su ciclo de desarrollo, modificando, por ... -
Efectos de la inclusión de granos de destilería secos de maíz y rastrojo picado de trigo en la alimentación de terneros Holando lactantes
(2018-08-31)Escasas investigaciones evalúan la incorporación de granos destilados secos de maíz (GDS) en la dieta de terneros lactantes y por otra parte existen controversias sobre la conveniencia de suministrar forraje a temprana ... -
Efectos del distanciamiento entre hileras de plantas sobre la productividad de maní en cultivares con hábitos de crecimiento contrastante
(2018-09-20)Diversos factores frecuentemente impiden la siembra del maní en fechas tempranas, implicando la exposición del cultivo ante ambientes atenuados de oferta ambiental (temperatura y radiación). Una estrategia para mitigar dicha ... -
Efectos del riego complementario sobre propiedades del suelo en sistemas de producción con siembra directa
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)La irrigación y el sistema de labranzas modifican las propiedades edáficas. El objetivo de esta tesis fue estudiar el efecto del riego complementario sobre la fertilidad química y física de un suelo manejado bajo siembra ... -
Effect of high molecular weight glutenins and rye translocations on soft wheat flour cookie quality
(2013-11)The influence of high molecular weight glutenin subunits (HMW-GS) on wheat breadmaking quality has been extensively studied but the effect of different Glu-1 alleles on cookie quality is still poorly understood. This study ... -
Effect of Vrn-1, Ppd-1 genes and earliness per se on heading time in Argentinean bread wheat cultivars
(2014-03)Predicting phenology, in particular heading time, is crucial to avoid and/or minimize risk of damage of frost, drought and high temperatures during grain filling. Although some of the major genes controlling development, ... -
Effect of watertable depth and salinity on growth dynamics of Rhodes grass (Chloris gayana)
(2016)Depending on their depth, watertables can have a positive effect on plants by supplying water, a negative effect by creating waterlogged and/or saline conditions or a neutral effect. Rhodes grass (Chloris gayana), a tropical ... -
Eficacia del monepantel para el control de aislamientos de Haemonchus contortus y Trichostrongylus spp. con resistencia múltiple (ivermectina y febendazole) en caprinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias de Esperanza, Universidad Nacional del Litoral, 2016)El monepantel es un nuevo antihelmíntico registrado en nuestro país exclusivamente para el control de los nematodes gastrointestinales de los ovinos y su uso ha sido direccionado mayormente hacia el control de parásitos ...