Now showing items 21-29 of 29

    • Margen bruto de la producción ganadera bovina de carne de ciclo completo. Enero 2019 

      Fillat, Francisco Antonio; Cabrini, Silvina María; Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Dario (EEA Pergamino, INTA, 2019-01)
      En este reporte se presenta el cálculo de costos, ingresos y resultados económicos para un sistema de producción bovina que incluye las actividades de cría y recría a campo y terminación en corral. El planteo definido ...
    • Margen bruto de la producción ganadera bovina de carne de ciclo completo. Julio 2019 

      Fillat, Francisco Antonio; Cabrini, Silvina María; Camarasa, Jonatan Nicolás; Bertin, Oscar Dario (EEA Pergamino, INTA, 2019-07)
      En este reporte se presenta el cálculo de costos, ingresos y resultados económicos para un sistema de producción bovina que incluye las actividades de cría y recría a campo y terminación en corral. El planteo definido ...
    • El nabo como recurso forrajero invernal en la producción de carne 

      Bertin, Oscar Dario; Camarasa, Jonatan Nicolás; Scheneiter, Jorge Omar; Zuvilivia, J.P. (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2015-08)
      El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de carne con nabo forrajero (Brassica napus x B. oleracea cv Interval) en cultivo puro y en mezcla con avena bajo pastoreo con novillitos a fines del invierno. El experimento ...
    • Post-grazing cutting management in tall fescue affects the sward structure, forage and liveweight production 

      Scheneiter, Jorge Omar; Camarasa, Jonatan Nicolás; Aperlo, Daniel; Ferrari, Martín Alejandro; Nalino, Martín; Beribe, Maria Jose (2019-09)
      Tall fescue is the main perennial grass of the pastures of the temperate region of Argentina. However, after flowering in spring, tall fescue loses productivity and quality. Based on this, the objective of this work was ...
    • Producción de carne en mezclas de cultivos de cobertura : Comunicación 

      Mattera, Juan; Pacente, Ezequiel Martin; Restovich, Silvina Beatriz; Camarasa, Jonatan Nicolás; Scheneiter, Jorge Omar; Jauregui, R.; Garro, L.; Heinrich, N. (Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2019-10)
      El uso de cultivos de cobertura (CC) en rotaciones agrícolas mejora la fertilidad física y química del suelo, lo cual lo convierte en una práctica de interés no solo cuando se busca maximizar la producción sino también por ...
    • Relevamiento de prácticas de manejo de pasturas en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires 

      Testi, María Victoria; Percara, Maricel; Camarasa, Jonatan Nicolás; Acuña, Mariela Luciana; Cabrini, Silvina María; Rossi, Raúl (Ediciones INTA, 2019-08)
      La ganadería pastoril en la zona agrícola del norte de la provincia de Buenos Aires presenta recursos forrajeros con sobrecarga de hacienda, y sin un registro de información sobre el manejo y uso de pasturas por parte de ...
    • Rendimiento de forraje y calidad nutricional con densidades bajas de maíz para ensilaje 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Larrosa, Federico (Ediciones INTA, 2019-08)
      La densidad de siembra del maíz es uno de los factores de manejo de cultivo que impacta en determinar la producción forrajera y la calidad nutricional cuando el destino es el ensilaje de planta entera. Por lo tanto, es de ...
    • Respuesta a la fertilización nitro-azufrada en cultivos de invierno para ensilaje 

      Camarasa, Jonatan Nicolás; Barletta, Pablo Fernando; Mattera, Juan; Bertin, Oscar Dario (Ediciones INTA, 2016-04)
      Los cultivos invernales son una alternativa para producir forraje y tienen como ventajas que no com piten con la agricultura de mayor rentabilidad, produciendo en la época del año de menor crecimiento de las pasturas y ...
    • Siembra de pasturas : ¿cuánto, cuándo y cómo? 

      Mattera, Juan; Camarasa, Jonatan Nicolás; Pacente, Ezequiel Martin; Gastaldi, Laura Beatriz (2019-02)
      En nuestros sistemas de producción las pasturas son un recurso clave por su aporte de forraje con alto valor nutritivo y con un costo por kilogramo de materia seca comparativamente menor que otros alimentos. Bajo costo ...