Browsing CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria by Title
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Como detectar auténtica carne vacuna
(Red Empresaria, 2020-11)En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, ... -
Comparación de tres sistemas productivos de zapallo a través del análisis de ciclo de vida en el Valle del Río Colorado
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019-11)En la Argentina el riego del zapallo se realiza mayoritariamente por surco con una baja eficiencia en el uso del agua respecto a sistemas presurizados como el riego por goteo. En el Valle Bonaerense del Río Colorado (VBRC) ... -
Comparative impact of two glyphosate-based formulations in interaction with Limnoperna fortunei on freshwater phytoplankton
(2018-02)Although contamination and invasive species are two of the most relevant anthropogenic drivers affecting ecosystems, their joint impact on the environment has been poorly investigated. Glyphosate, directly or indirectly, ... -
Comparison of different analytical methods to evaluate the heat shock protein (HSP) response in fruits. Application to tomatoes subjected to stress treatments
(Elsevier, 2020-09-23)Heat shock proteins (HSP) are synthesized in living tissues exposed to transient increase in temperature and play a central role in the protective response against heat and other stresses. In fruits, this response to heat ... -
Comparison of the Contents of Bioactive Compounds and Quality Parameters in Selected Mango Cultivars
(2016-12)Mango cultivars Tommy Atkins, Zill, Peach, Sabre, Rosa and Phiva were analyzed for their quality parameters (fruit weight, flesh color chroma, L, h0, total soluble solid [TSS]/titratable acidity [TA], firmness), bioactive ... -
Conjugated linoleic acid (CLA) and polyunsaturated fatty acids in muscle lipids of lambs from the Patagonian area of Argentina
(Elsevier, 2007-12-23)The concentrations of fatty acids were measured in total lipids, triacyglycerol and phospholipid fractions of intramuscular fat (IMF) from the Longissimus dorsi (LD) muscle of 10 lambs reared to approximately 30 kg live ... -
Contenido de biopéptidos y actividad antihipertensiva in vitro de carne de cordero de diferentes sistemas de producción
(Red MARCARNE, 2019-10)Los péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado
(ACSOJA, 2019-09)Dentro de la producción agrícola, los gastos incurridos en el proceso de mecanización son de gran relevancia dado que ocupan una importante fracción en el costo de producción agrícola. Sin embargo, suelen ser frecuentemente ... -
Los costos de la mecanización agrícola en soja y maíz: un análisis comparado
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09)La Radiación Global (RG) es la cantidad de energía solar recibida a nivel de la superficie terrestre, siendo la fuente disponible para el proceso fotosintético de plantas silvestres y cultivadas (Denegri, et. al., 2009). ... -
Cuantificación de plaguicidas residuales en granos de maíz (Zea mays L.) aplicando técnicas de evaluación residual
(Asociación Revista Venezolana de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2014-06)El empleo de plaguicidas en la producción agrícola ha tomado marcada importancia para muchos sectores de la sociedad. Los productores agropecuarios necesitan realizar un tratamiento fitoterapeútico efectivo y la utilización ... -
Culinary practices mimicking a polysaccharide-rich recipe enhance the bioaccessibility of fat-soluble micronutrients
(2016-11-01)This study was carried out to assess the impact of heat processing of a complex emulsion on the behavior of fat soluble micronutrients (FSM) in a traditional Tunisian dish. A simplified recipe involved, dried mucilage-rich ... -
Cultivo de caña en Famaillá: estudio de caso. Indicadores de la fertilidad física y de la vulnerabilidad del suelo: Consolidación unidimensional
(Instituto de Ingeniería Rural, INTA, 2017-03)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Indicadores de la fertilidad física y de la vulnerabilidad del suelo: Curvas de retención hídrica y distribución del tamaño de los poros
(Ediciones INTA, 2017-06)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Indicadores de la fertilidad física y de la vulnerabilidad del suelo: Evolución de la estabilidad estructural
(Ediciones INTA, 2016-09)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo
(Ediciones INTA, 2016-06)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo (2)
(Ediciones INTA, 2017-09)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo (3)
(Ediciones INTA, 2018-03)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cyclodextrin glycosyltransferase from Bacillus circulans DF 9R: Activity and kinetic studies
(Elsevier, 2009-07)Activity characteristics and kinetic aspects of a cyclodextrin glycosyltransferase (CGTase) from Bacillus circulans DF 9R were studied. A mixture of α-, β- and γ-cyclodextrins (CDs), glucose, maltose and negligible amounts ... -
Cyclodextrin production by cyclodextrin glycosyltransferase from Bacillus circulans DF 9R
(Elsevier, 2006-09-30)Cyclodextrins (CD) are cyclic oligosaccharides with multiple applications in the food, pharmaceutical, cosmetic, agricultural and chemical industries. In this work, the conditions used to produce CD with cyclodextrin ... -
La Denominación de Origen del Salame de Colonia Caroya como herramienta de valorización y promoción del desarrollo local. Proyecto
(2015-03)El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad ...