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Advances in green processing of seed oils using ultrasound‐assisted extraction: A review
(Wiley, 2020-07-16)A growing interest in green bio‐refining technology using ultrasound to extract high‐added value compounds has been observed in the last decades. Therefore, it is of critical importance to consider the impact of the ... -
¿Agroquímicos o agrotóxicos? Riesgo y peligrosidad desde la mirada del sujeto social
(AADER, 2016-11)En los últimos años se ha incrementado la preocupación vinculada con los efectos que provocan los productos fitosanitarios. El nivel de conflictividad social es cada vez más alto y las posiciones parecen dicotómicas. Incuso ... -
Alimentación en cuarentena. Elaboración de panes de masa madre
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)En los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de ... -
Alimentos Auténticos: ¿Somos capaces de Demostrarlo?
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2023-04)En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y la calidad de alimentos que consumen. Hoy es importante disponer herramientas de control y verificación con la cual productores, empresas ... -
Alimentos personalizados para adultos mayores.
(SEPOMEX, 2020-08)Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de ... -
Alternativas Tecnológicas para la Aplicación de Fitosanitarios
(AAPRESID, 2017-08)La adopción de nuevas tecnologías debiera estár ligada a un previo y exhaustivo análisis de los costos y de los beneficios de las mismas y, solamente cuando los segundos superan objetivamente a los primeros, se debiera ... -
El ambiente, la calidad y el rendimiento de la planta de maíz : su asociación con la producción potencial de etanol lignocelulósico a través de 16 años de evaluaciones en la Provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Los métodos que evalúan la calidad del forraje pueden ser apropiados para determinar la aptitud de zonas para la producción de etanol. Una buena calidad del componente vegetativo del maíz (tallo + hojas, S + L) podría ... -
Análisis económico del uso de drones para la generación de mapas de prescripción de malezas
(ACSOJA, 2019-09)El uso de RPAS (Remotely Piloted Aircraft Systems) o drones –tal como se los conoce masivamente- se ha extendido a distintas actividades. La producción agrícola es una de ellas y en donde quizás radica uno de los puntos ... -
Análisis de cargas ambientales netas por valorización del subproducto co2 en una biorrefinería de maíz
(Universidad de Villa María, 2017-06)En el marco de la realización de un estudio integral de desempeño ambiental, huella de carbono, hídrica y tasa de retorno energética del proceso de biorrefinación de maíz, se desarrolló un modelo integral de la manufactura ... -
Análisis de ciclo de vida de la producción de maíz en la provincia de Córdoba
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2018-10)Se planteó como objetivo estimar el perfil ambiental de la producción de maíz en la provincia de Córdoba empleando como herramienta el Análisis de Ciclo de Vida (ACV). El alcance del estudio consideró sólo la etapa agrícola, ... -
Análisis de ciclo de vida de la producción primaria porcina : práctica aplicada en curso de capacitación
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019-11)El presente trabajo está enfocado al análisis preliminar del módulo porcino en la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNR el cual se encuentra enmarcado en un curso de postgrado realizado con anterioridad en dicha casa de ... -
Análisis de eficiencia comparativo entre dos diseños de surcadores de disco para siembra directa en un cultivo de trigo (Triticum aestivum L.)
(2014)Ante las controversias generadas por la falta de información acerca del desempeño de los distintos órganos utilizados para la apertura del surco en siembra directa, en el Laboratorio de Terramecánica e Implantación de ... -
Análisis de Emisiones Producción de Biogás Bioeléctrica
(INTA, 2018-01)El presente informe está centrado en la transformación de la biomasa (materia orgánica derivada de individuos recientemente vivos) que en ausencia de oxígeno produce biogás (mezcla constituida fundamentalmente por metano ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2016-2017
(ACABIO, 2018-06)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional se ha acentuado un déficit crónico ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2017-2018
(INTA-ACABIO, 2018-12)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional, a partir del 2010 se acentuó un ... -
Análisis de una planta de etanol continua con recuperación de dióxido de carbono
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2020-09)Continuado con una serie de estudios sobre biorefinerías productoras de biocombustibles, alimentos y gases en la provincia de Córdoba, se realizó una evaluación completa de una planta de bioetanol, destilados húmedos/secos, ... -
Análisis del efecto de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)Fusarium graminearum es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. La FET reduce el rendimiento en grano y afecta su calidad, por la acumulación de micotoxinas de ... -
Análisis y tipificación de carne de Búfalo mediante la amplificación por qPCR. Comunicación.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)Meat is one of the main food sources due to its protein content. In recent years, consumers, both nationally and internationally, have shown interest in alternative sources to beef (e.g. ostrich, Kobe beef, buffalo, etc.). ... -
Anti-inflammatory and antioxidant activities, functional properties and mutagenicity studies of protein and protein hydrolysate obtained from Prosopis alba seed flour
(2014-10)Prosopis species are considered multipurpose trees and shrubs by FAO and their fruit constitute a food source for humans and animals. According to the “Código Alimentario Argentino”, “algarrobo flour” is produced by grinding ... -
Antilisterial efficacy of Lactobacillus bacteriocins and organic acids on frankfurters. Impact on sensory characteristics
(2018-02)Dipping solutions containing bacteriocins produced by Lactobacillus curvatus CRL705 and Lactobacillus sakei CRL1862 (Bact705/1862), nisin and organic acids (lactic acid, LA; acetic acid, AA) were tested alone or in combination ...