Títulos
Mostrando ítems 189-208 de 413
-
Effects of sowing date, nitrogen fertilization, and Fusarium graminearum in an Argentinean bread wheat: Integrated analysis of disease parameters, mycotoxin contamination, grain quality, and seed deterioration
(Elsevier, 2022)Bread wheat is one of the main crops cultivated worldwide that can be affected by fungal diseases as Fusarium head blight. The aim of this work was to analyze the effect of sowing date and nitrogen fertilization on the F. ... -
Effects of stocking density on productive performance, economic profit and muscle chemical composition of pacu (Piaractus mesopotamicus H) cultured in floating cages
(Wiley, 2022-03-13)The present 360-day study aimed to evaluate the productive performance, economic profit and meat quality of pacu cultured in floating cages at different stocking densities. A total of 2880 juvenile pacu, initial weight 50 ... -
Effects of the Application of Dense Phase Carbon Dioxide Treatments on Technological Parameters, Physicochemical and Textural Properties and Microbiological Quality of Lamb Sausages
(2015-06)The effects of different dense phase carbon dioxide (DPCD) treatments were evaluated on technological parameters, physicochemical and textural properties and microbiological quality of lamb sausages. Sausages were prepared ... -
Effects of the Plasma-Activated Water on the Quality and Preservation of Fresh-Cut Lettuce
(IEEE, Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2023-08-01)The effect of the application of plasma-activated water (PAW) on the quality and preservation of fresh-cut lettuce is reported in this article. PAW was produced by using a liquid-cathode air discharge. The average (bulk) ... -
Effects of tomato extract on cytokine profile of human peripheral blood mononuclear Cells (PBMCs)
(2016)Objective: This study was aimed to evaluate the effect of the addition of tomato extract (TE) on cytokine production. Conclusion: In the in vitro system performed in this study, a physiological amount of α-tocopherol ... -
Electrophoresis as a Useful Tool in Studying the Quality of Meat Products
(IntechOpen, 2012-11-07)The study of meat quality usually involves a great number of methodologies at the laboratory. Thus, new technology and automatic equipments are used in combination to well-known methodologies in order to improve the study ... -
La Electrónica y los Sistemas Agroindustriales: nuevo paradigma tecno-productivo
(SADIO, 2020-01)La Ingeniería electrónica se ha convertido en un campo de alta tecnología con gran relevancia en todo el mundo respecto a la alimentación, las energías alternativas y la sustentabilidad ambiental. El uso de técnicas de ... -
Empleo de un Escudo Protector para la mitigación de la deriva en pulverizaciones agrícolas
(Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2021-10)La pulverización hidráulica fue adoptada como el sistema más empleado en la distribución de los plaguicidas, las gotas generadas durante la atomización permiten colocar en íntimo contacto a la plaga con el fitoterápico. ... -
ENARSOL. Red de medición de radiación solar interconectada
(Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de Argentina, 2016-09)Los niveles de radiación solar global sobre la superficie terrestre constituyen información importante, ya sea para dimensionar sistemas de aprovechamiento energético de la radiación solar, para estimar el rendimiento de ... -
Enrichment of myofibrillar proteins from beef muscle by a simple sequential method
(Wiley, 2008-10-08)A great deal of attention has been paid to the most important proteins of the myofibrillar system – myosin, actin, titin and nebulin – because of their potential role in meat processing. Several methods from different ... -
Enzymatic hydrolysis as a valorization strategy of bovine lungs: Optimization of process variables and study of antioxidant capacity
(Wiley, 2023-03-30)Background: The increase in meat production would also imply an increase in the generation of by-products or edible offal. These by-products can be used, due to their high protein content, as a substrate to obtain ... -
Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en ... -
Estabilidad oxidativa de la carne de llama (Lama glama) almacenada bajo refrigeración
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2024-03)The objective of this work was to evaluate the effect of refrigerated storage of llama meat (Lama glama) on the oxidation of lipids, proteins and myoglobin and establish if there is a correlation between them. Worked with ... -
Estrategias de intervención para mitigar el impacto de Escherichia coli productor de toxina Shiga en la cadena cárnica bovina.
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2021)Shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) are foodborne pathogens that can cause bloody diarrhea, hemorrhagic colitis and hemolytic uremic syndrome. The meat contaminated with STEC impacts on the public health due to ... -
Estrategias sitio específicas del manejo de malezas en función de su distribución
(INTA Ediciones, 2017-09)Las aplicaciones de herbicidas para control de malezas en la forma tradicional es en aplicaciones con cobertura total. Las malezas no siguen una distribución homogénea en el lote, sino que conforman manchones que cubren ... -
Estudio comparativo del perfil ambiental de biorefinerías de maíz a través del análisis de ciclo de vida
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2020-09)En el contexto de un nuevo estudio de impacto ambiental a una biorrefinería nacional productora de bioetanol a partir de maíz, destilados húmedos y secos, aceite y dióxido de carbono, se obtuvo el perfil ambiental de la ... -
Estudio de la sinergia entre plantas de bioetanol y biogás integradas
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2019-11)El INTA viene llevando a cabo estudios de análisis de ciclo de vida sobre las biorefinerías de maíz emplazadas en la provincia de Córdoba a lo largo de los últimos cinco años en forma continua. Los estudios se centran en ... -
Estudio de las aflatoxinas en alimento balanceado, de sus efectos adversos en una especie de pez autóctona de importancia para la acuicultura, el Pacú (Piaractus mesopotamicus), e identificación de biomarcadores empleando metabolómica
(Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pacú (Piaractus mesopotamicus, Holmberg, 1887) es un pez característico de la Cuenca del Plata, la especie muestra excelentes tasas de crecimiento en las regiones tropicales y subtropicales de Latinoamérica, aspecto ... -
Estudio de las proteínas de estrés térmico (HSPS) como indicador bioquímico de daño poscosecha en mandarinas Satsuma Okitsu
(2019)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la expresión de las HSPs en mandarinas Satsuma Okitsu con diferentes índices de color (IC) a cosecha sometidos a tratamiento de desverdizado y posterior conservación frigorífica, ... -
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología ...