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Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo
(Ediciones INTA, 2016-06)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo (2)
(Ediciones INTA, 2017-09)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Propiedades físicas del suelo: Evolución e impacto en el rendimiento del cultivo (3)
(Ediciones INTA, 2018-03)Entre los meses de junio y julio de 2013 se inició un ensayo de larga duración en la EEA Famaillá (Tucumán) a fin de probar diferentes tecnologías de cultivo en caña de azúcar. El área experimental posee suelos argiudoles ... -
Cultivo de caña en Famaillá: Estudio de caso. Rendimiento y resultado económico del cultivo de caña de azúcar bajo un sistema de manejo alternativo al tradicional
(INTA Ediciones, 2021-08)En la forma tradicional de manejo de la caña de azúcar utilizada en la Argentina se rotura intensamente toda la superficie donde se implantará el cultivo, demandando grandes aportes de energía. Además, en las posteriores ... -
Cyclodextrin glycosyltransferase from Bacillus circulans DF 9R: Activity and kinetic studies
(Elsevier, 2009-07)Activity characteristics and kinetic aspects of a cyclodextrin glycosyltransferase (CGTase) from Bacillus circulans DF 9R were studied. A mixture of α-, β- and γ-cyclodextrins (CDs), glucose, maltose and negligible amounts ... -
Cyclodextrin production by cyclodextrin glycosyltransferase from Bacillus circulans DF 9R
(Elsevier, 2006-09-30)Cyclodextrins (CD) are cyclic oligosaccharides with multiple applications in the food, pharmaceutical, cosmetic, agricultural and chemical industries. In this work, the conditions used to produce CD with cyclodextrin ... -
Debate agroquímico-agrotóxico: Aportes desde el enfoque de construcción social del riesgo
(Teseo Press, 2020)Los cambios acontecidos en los últimos treinta años llevaron a la Argentina al incremento de la superficie destinada a la agricultura a través de la incorporación de áreas antes consideradas marginales, a la incidencia ... -
La Denominación de Origen del Salame de Colonia Caroya como herramienta de valorización y promoción del desarrollo local. Proyecto
(2015-03)El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad ... -
Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales
(2019)La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ... -
Desarrollo de un hardware para una estación de monitoreo hidrológico multiparamétrica
(Sociedad Argentina de Informática, 2022-10-17)Conocer el valor del nivel del agua y algunos parámetros de calidad como temperatura, pH, conductividad eléctrica y oxígeno disuelto, tanto en forma superficial en arroyos y ríos, como en profundidad en las napas freáticas ... -
Desarrollo de un modelo de gestión de la innovación para la adopción de buenas prácticas en el sector productivo lechero.
(Universidad Nacional de Luján, 2016-04-05)Considerando que la demanda constante de los consumidores para obtener el nivel más cercano posible al deseado riesgo «0» para sus alimentos ha favorecido la puesta en marcha de iniciativas muy positivas en el control de ... -
Desarrollo de un producto en base a carne de cordero con énfasis en su contenido de sodio
(2016-03-01)Desarrollo de un producto en base a carne de corderocon énfasis en su contenido de sodio. En Argentina la carne de cordero es la menos consumida en relación a las demás carnes (1,5kg/hab/año de un total aproximado de 127 ... -
Desarrollo de un sistema georeferenciado, compatible con instrumental de medición para agricultura de precisión
(Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de Argentina, 2016-09)Uno de los pilares fundamentales de la economía Argentina está basado en la producción agropecuaria, especialmente la granaría. Debido a que nuestro país es tomador de precio sin poder influir en su formación resulta de ... -
Desarrollo y escalado del proceso de producción de un queso de pasta blanda light funcional debido a la incorporación de fitoesteroles y alfa-tocoferol
(PUBLITEC S.A. Argentina, 2023-04)The objective was to study the shelf life and monitor the oxidative parameters of salut light cheeses added with phytosterols (EF) and natural tocopherols (TF) produced on a pre-commercial industrial scale, which were ... -
Desarrollo y escalado del proceso de producción de un queso de pasta blanda light funcional debido a la incorporación de fitoesteroles y fortificado con alfa-tocoferol como aditivo antioxidante
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2021-04-22)Las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un problema de salud pública. En la actualidad, se estima que alrededor del 40 % de la población adulta mundial presenta elevados niveles de colesterol en sangre, con ... -
Desarrollo y evaluación de un sistema de monitoreo animal georreferenciado para ganadería de precisión
(Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de Argentina, 2016-09)Con el desarrollo de las nuevas TICS, la ganadería de precisión se ha convertido en una herramienta fundamental para incrementar la eficiencia en los procesos productivos y posibilitar un mejor posicionamiento en los ... -
Design of Functional Powdered Beverages Containing Co-Microcapsules of Sacha Inchi P. huayllabambana Oil and Antioxidant Extracts of Camu Camu and Mango Skins
(MDPI, 2022-06-29)Sacha inchi Plukenetia huayllabambana oil (SIPHO) was co-microencapsulated, by spray drying using gum arabic as a coating material, with antioxidant extracts of camu camu (Myrciaria dubia (HBK) McVaugh) (CCSE) and mango ... -
Desuniformidad temporal y espacial y su efecto sobre un cultivo comercial de maíz en el sudeste de la provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2014-09)Según Maroni y Gargicevich (1998) una adecuada labor de siembra se define como aquella donde la diferencia entre la cantidad de plantas posibles de obtener y las emergidas es mínima, la separación entre ellas es uniforme ... -
Detección de ADN porcino en productos cárnicos comerciales por qPCR
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-10)Beef is one of the main sources of food in our country, due to its high protein content. biological value and organoleptic characteristics. Within meat products, a product made entirely with meat (fat ≤ 20%) is called ... -
Determinación del efecto sobre la deriva de la modificación de la Presión de trabajo con boquillas de los modelos XR y TTI
(ACSOJA, 2019-09)La defensa de los cultivos contra las malezas, insectos y demás plagas es una de las principales tareas a realizar en cualquier actividad agrícola. La defensa química se ha vuelto el método predominante para el control de ...