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A Survey of Mycoviral Infection in Fusarium spp. Isolated from Maize and Sorghum in Argentina Identifies the First Mycovirus from Fusarium verticillioides
(MDPI, 2020-10)Mycoviruses appear to be widespread in Fusarium species worldwide. The aim of this work was to identify mycoviral infections in Fusarium spp., isolated from maize and sorghum grown in Argentina, and to estimate their ... -
Achaparramiento del maíz: enemigo silencioso en planteos extensivos y combinaciones explosivas en intensivos
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), 2021-10-05)El achaparramiento del maíz es una enfermedad endémica en el norte argentino. Es producido por un complejo de tres patógenos que infectan solos o en conjunto y tienen el mismo vector, la chicharrita Dalbulus maidis. ... -
Adecuación tecnológica, ayudas mecánicas para la produccion de maíz varietal
(Universidad Nacional de La Matanza, 2023-10-06) -
El ambiente, la calidad y el rendimiento de la planta de maíz : su asociación con la producción potencial de etanol lignocelulósico a través de 16 años de evaluaciones en la Provincia de Buenos Aires
(Asociación de Ingenieros Agrónomos de la Zona Norte de la Provincia de Buenos Aires (AIANBA), 2018-08)Los métodos que evalúan la calidad del forraje pueden ser apropiados para determinar la aptitud de zonas para la producción de etanol. Una buena calidad del componente vegetativo del maíz (tallo + hojas, S + L) podría ... -
An analysis of the genomic variability of the phytopathogenic mollicute Spiroplasma kunkelii
(American Phytopathological Society, 2013-02)Corn stunt disease has become a factor limiting maize production in some areas of the Americas in recent years. Although resistant maize genotypes have been developed in the past, this resistance has been unstable over ... -
Analysis of preharvest meteorological conditions in relation to concentration of fumonisins in kernels of two genetically different maize hybrids
(Springer, 2020-09-25)The effects of meteorological conditions around silking (Si) and physiological maturity (PM) on production of fumonisins (FB=FB1 + FB2) in maize kernels were analyzed. Kernel FB contents were determined on kernel samples ... -
Análise do N-terminal da proteína capsidial de SCMV infectando milho e sorgo no Brasil
(2012-12)Os objetivos do presente estudo foram (i) identificar por meio do sequenciamento da proteína capsidial a espécie de potyvírus causando sintomas de mosaico em milho e sorgo no Brasil, e (ii) analisar a sequência de aminoácidos ... -
Análisis comparativo de limitantes del proceso de innovación en sistemas agrícolas familiares de La Pampa, San Luis y Chaco
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015-11-05)El objetivo de este trabajo es analizar de manera comparativa los condicionantes (o limitantes) de la adopción de Tecnologías Críticas Comunes (TCC) en maíz y soja en tres provincias del país: La Pampa, San Luis y Chaco ... -
Análisis composicional cuanti-cualitativo de los macronutrientes del grano de híbridos de maíz con valor mejorado (VEC) desarrollados para la industria alimentaria argentina
(2016-06)El objetivo de este trabajo ha sido determinar la calidad química del grano y de las harinas y aceites obtenidos de diferentes híbridos de maíz con valor mejorado. Entre 20012/13 a 2014/15 se condujeron ensayos de campo ... -
Análisis de cargas ambientales netas por valorización del subproducto co2 en una biorrefinería de maíz
(Universidad de Villa María, 2017-06)En el marco de la realización de un estudio integral de desempeño ambiental, huella de carbono, hídrica y tasa de retorno energética del proceso de biorrefinación de maíz, se desarrolló un modelo integral de la manufactura ... -
Análisis de ciclo de vida de la producción de maíz en la provincia de Córdoba
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2018-10)Se planteó como objetivo estimar el perfil ambiental de la producción de maíz en la provincia de Córdoba empleando como herramienta el Análisis de Ciclo de Vida (ACV). El alcance del estudio consideró sólo la etapa agrícola, ... -
Análisis de Emisiones Producción de Biogás Bioeléctrica
(INTA, 2018-01)El presente informe está centrado en la transformación de la biomasa (materia orgánica derivada de individuos recientemente vivos) que en ausencia de oxígeno produce biogás (mezcla constituida fundamentalmente por metano ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2016-2017
(ACABIO, 2018-06)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional se ha acentuado un déficit crónico ... -
Análisis de Emisiones, Huella Hídrica y Balances Energéticos de la Producción de Bioetanol y co-Productos ACABIO Coop. Limitada 2017-2018
(INTA-ACABIO, 2018-12)Análisis de la cadena productiva de bioetanol a partir de maíz de ACABIO desde la etapa agrícola hasta la etapa de industrialización en la planta de Villa María (Córdoba). A nivel nacional, a partir del 2010 se acentuó un ... -
Análisis de una planta de etanol continua con recuperación de dióxido de carbono
(Red Argentina de Ciclo de Vida, 2020-09)Continuado con una serie de estudios sobre biorefinerías productoras de biocombustibles, alimentos y gases en la provincia de Córdoba, se realizó una evaluación completa de una planta de bioetanol, destilados húmedos/secos, ... -
Análisis de virus en maíz para exportación
(2020-11)Argentina ocupa el tercer lugar como productor de maíz en el mundo, entre las causas que afectan su rendimiento están los virus. La trasmisión por semilla de virus, reviste importancia ya que permite que las enfermedades ... -
Análisis filogenético de aislados de aspergillus flavus no aflatoxigénicos, potenciales agentes de biocontrol en maíz, aislados en Santiago del Estero y región colindante de Tucumán y Córdoba
(Asociación Argentina de Microbiología, 2021-09-15)Aspergillus flavus es un hongo patógeno de maíz responsable de la contaminación con aflatoxinas. Por medio del análisis filogenético se establecieron relaciones entre aislados de A. flavus a través de la secuenciación de ... -
Andean maize in Argentina : physiological effects related with altitude, genetic variation, management practices and possible avenues to improve yield
(Maximum Academic Press, 2023-11)In the Argentinean Andean region, maize is a main staple being cropped up to 3,900 m above sea level (masl). Yields are limited by the sharp decrease in temperature associated with altitude but also by a lack of management ... -
Antioxidant status, lipid and color stability of aged beef from grazing steers supplemented with corn grain and increasing levels of flaxseed
(2016-01)Angus steers were grazed on unsupplemented pasture (CNTRL), pasture supplemented with 0.7% BW cracked corn (FLAX-0), FLAX-0 with 0.125% and 0.250% BW of whole flaxseed (FLAX-1 and FLAX-2). Six steers were grazed per treatment ... -
Attribution of carbon dioxide fluxes to crop types in a heterogeneous agricultural landscape of Argentina
(Springer, 2014-10)The increasing proportion of agricultural lands worldwide makes it necessary to intensify the research concerning the carbon exchange at agricultural sites. In order to determine the Net Ecosystem Exchange (NEE) in an ...