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Dos años de producción de frutillas agroecológicas en el periurbano de Córdoba
(Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), 2022-10-13)El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las frutillas han demostrado ... -
Evaluación de hongos endófitos de frutilla como antagonistas de neopestalotiopsis clavispora, patógeno de raíz y corona
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)Los hongos de raíz-corona ocasionan grandes pérdidas en el cultivo de frutilla (Fragariaxananassa Duch.). Entre éstos, Neopestalotiopsis clavispora es un patógeno que provoca grandes pérdidas debido a la muerte de las ... -
Evaluación de la producción, sanidad y calidad de frutilla bajo un manejo agroecológico en el periurbano de Córdoba
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10-13)En la actualidad, la oferta de frutilla agroecológica se encuentra aún por debajo de la demanda y es escasa la información disponible acerca de las limitaciones y rendimientos alcanzados en las producciones existentes en ... -
First report of Strawberry crinkle virus in Argentina
(2014-08-07)Strawberry crinkle virus (SCV) is one of the most frequent viruses affecting strawberry worldwide, and responsible for important reductions in yield and fruit quality. Stunted dwarfed plants with distorted leaves were found ... -
Identification of three novel subgroups within the X-disease group phytoplasma associated with strawberry redness disease
(2017-04)Strawberry plants showing symptoms of lethal redness disease were found in production fields located in Tucumán province, Argentina. The presence of phytoplasmas was confirmed by PCR of 16S rDNA gene using phytoplasma ... -
Incidence and prevalence of aphid-borne viruses infecting strawberry in Argentina
(Wiley, 2018-07)The incidence and prevalence of strawberry viruses were determined in surveys of randomly selected strawberry plants grown in different regions of Argentina. In 2009 and 2010, 1034 plants from 28 fields and 1060 plants ...