• Pérdidas por descarte en la cadena de producción de cerezas 

      San Martino, Liliana; Muñoz, Miriam; Cura, Ena Yamila (Consejo de los Profesionales del Agro, Alimentos y Agroindustria (CPIA), 2022-09)
      Desde 2015 la Argentina cuenta con un Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos (PDA) y, a partir de 2017, con una Red Nacional para la Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos conformada ...
    • Las plantaciones forestales almacenan 70 millones de toneladas de carbono orgánico 

      Peri, Pablo Luis; Lupi, Ana Maria; Gyenge, Javier (Grupo Editorial de Misiones Online, 2022-08-29)
      Así lo determinó un estudio realizado por el INTA y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación que analizó esta capacidad de los suelos en los diversos ambientes del país. Entre los resultados se destaca ...
    • Producción de Vegetales en Base Antártica Conjunta Marambio Antártida Argentina 

      Birgi, Jorge Alberto; Peri, Pablo Luis; Gargaglione, Veronica Beatriz; Araujo Prado, César; Diaz, Boris Gaston; Diaz, Martín; Gonzalez, Leonardo; Gesto, Esteban; Hallar, Karim; Laguia, Daniel; Sofia, Osiris (Ediciones INTA, 2022-10)
      La República Argentina sostiene su presencia en forma ininterrumpida en la Antártida desde 1904. Este logro requiere de un gran esfuerzo de orden logístico que incluye, entre otros aspectos, el abastecimiento de alimentos ...
    • Rendimiento y calidad de dos variedades de frutilla (fragaria x ananassa duch) en hidroponia 

      Birgi, Jorge Alberto; Gargaglione, Veronica Beatriz (Ediciones INTA, 2022-10)
      El cultivo de frutillas o fresas (Fragraria x ananassa) se encuentra diseminado por el mundo, y en Argentina la producción se ha incrementado en los últimos años, incluso en la Patagonia, donde, debido a las condiciones ...
    • Suplementación invernal de corderas Merino con activador ruminal casero 

      Aguilar, Marcelo Javier; Ceballos, Demian (Asociación Argentina Criadores de Merino, 2024-01-12)
      En momentos críticos del año, la oferta y calidad del pastizal natural limita el desarrollo normal de las corderas de reposición, afectando el crecimiento y condicionando su producción como borregas a los dos dientes. En ...