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Tuberculosis del olivo
Resumen
La tuberculosis del olivo está producida por una bacteria fitopatógena denominada Pseudomonas savastanoi pv savastanoi que afecta a los olivos y otras Oleáceas como laurel rosa, ligustro, fresno, jazmín, entre otros. Produce tumores en las plantas (fig. 1) seca de ramas, decaimiento del árbol infectado y si afecta a los frutos les confiere mal
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La tuberculosis del olivo está producida por una bacteria fitopatógena denominada Pseudomonas savastanoi pv savastanoi que afecta a los olivos y otras Oleáceas como laurel rosa, ligustro, fresno, jazmín, entre otros. Produce tumores en las plantas (fig. 1) seca de ramas, decaimiento del árbol infectado y si afecta a los frutos les confiere mal sabor.
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Autor
Fuente
Esteva, Matías. Programa de Fortalecimiento Sanitario de la Producción Olivícola Provincial: Manual de protocolos de manejo de plagas y patologías del olivo, provincia de La Rioja. S.l.: Provincia de La Rioja-Consejo Federal de Inversiones. 2019. p. 113-117.
Fecha
2019-08-02
Editorial
Consejo Federal de Inversiones
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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