Search
Now showing items 1-10 of 1498
Una práctica sustentable en paisajes desérticos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
Las tierras secas que abastecen a la mitad del ganado mundial son expuestas a presiones climáticas y a actividades humanas que pueden provocar su desertificación. En el siglo XXI, ese territorio conserva una de las prácticas ...
Paisaje nativo para un futuro sostenible
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)
La temperatura está en aumento y la relación con la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera es lineal. ¿Cuál es la participación de los bosques en la generación de esas emanaciones? ¿Se puede proteger ...
La marca del desarrollo integral
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)
Con el apoyo del INTA, 16 comunidades de altura que habitan el valle salteño crearon la organización territorial CUM. Una apuesta al trabajo asociativo para mejorar la calidad de vida de la familia rural y agregar valor a ...
Argentina con energías renovadas
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)
La FAO y el INTA comprobaron que el 80 por ciento de los recursos forestales de este país constituyen una importante fuente de biomasa energética. Una alternativa económica y ambientalmente viable
H2O: calidad de vida y producción
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-04)
Contar con fuentes mejoradas de agua es, para muchas comunidades del mundo, un requisito para poder decidir firmemente cómo vivir y qué producir. Un recurso estratégico para alcanzar la Seguridad Alimentaria.
Agregado de valor a los productos de la colmena
(2017)
La producción apícola en la región del noroeste de Chubut, está orientada principalmente a la mono producción de miel, la cual representa el principal ingreso de la actividad a los apicultores.
En el valle 16 ...
Evaluación y características de la raza texel
(2017)
La carne ovina ha adquirido una mayor importancia, principalmente en zonas de potencial agro ecológico, donde las razas carniceras cobran relevancia en los sistemas intensivos de producción carne ovina.
En ...
Robots: la próxima revolución del campo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-04)
En un futuro cercano, la incorporación de la inteligencia artificial a lo agropecuario permitirá tomar mejores decisiones y optimizar aún más las prácticas agrícolas. Desarrollos argentinos que transformaron el trabajo en el campo
Somos pioneros en acceso libre a la información científica: Sistema Nacional de Repositorios Digitales
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-08)
En una entrevista exclusiva con Alejandro Ceccatto, el secretario de Articulación Científico Tecnológica del MinCyT, explica las repercusiones de la nueva ley y la función de los Repositorios Digitales que las instituciones ...
La elegida para conservar el suelo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-08)
Una decisión agronómica que combina rotación de cultivos, fertilizantes y agricultura de precisión para aumentar la producción y preservar los recursos naturales. Adoptada en forma masiva en la Argentina, es una de las ...