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A meta-analytical evaluation of the effects of high-salt water intake on beef cattle
(Oxford Academic Press, 2021-08)Adequate drinking water is essential to maintain acceptable production levels in beef cattle operations. In the context of global climate change, the water scarcity forecasted for the future is a growing concern and it ... -
Absorción de agua y rendimiento de maíz en campos bajos ¿Es el horizonte nátrico una limitante?
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)Los campos bajos son una de las últimas áreas de expansión de la frontera agrícola en nuestro país. Un ejemplo es la Cuenca del Salado, que es una región que en la última década mostró incrementos de la superficie sembrada ... -
Agricultura en campos bajos: impacto sobre los suelos y dinámica de la absorción de agua por los cultivos
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-11)El avance de la actividad agrícola creció hasta alcanzar suelos con limitaciones para el crecimiento de los cultivos por sus altos niveles de sodicidad sub-superficial y drenaje deficiente. Los objetivos de esta tesis ... -
Aguadas para ganadería según los ambientes y las guías de Buenas Prácticas Ganaderas
(Ediciones INTA, 2023-09)La ganadería bovina en el norte de Santa Fe, Argentina, presenta cíclicamente condicionantes en calidad de agua para el abrevado animal, donde los productores experimentan mermas en el stock de cabezas y pérdidas económicas ... -
Aptitud química y toxicológica del agua para consumo animal en el sudoeste bonaerense semiárido
(Estación Experimental Agropecuaria Bordenave, INTA, 2021)Se presenta una actualización de la base de datos georreferenciada, con la generación de mapas que permiten conocer la distribución geográfica y caracterizar un importante número de fuentes de agua para consumo animal en ... -
Calidad del agua de bebida para bovinos
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Trata de la calidad del agua de bebida destinada a bovinos. Realiza una breve revisión sobre aquellos parámetros considerados de mayor importancia sobre la calidad del agua, con la finalidad última de aportar herramientas ... -
Caracterización de las fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios = Characterization of drinking water sources destined for animal consumption in four agricultural establishments
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar las distintas fuentes de agua de bebida con destino a consumo animal en tres establecimientos agropecuarios. -
Comportamiento ingestivo de agua en vacas lecheras (Datos preliminares)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019)Durante el verano del 2018 se llevó a cabo un ensayo preliminar para determinar el comportamiento de bebida de vacas lecheras en el tambo robotizado del INTA Rafaela. En dicho ensayo se estimaron los índices de temperatura ... -
Efecto de la variación estacional sobre la calidad del agua para consumo animal. Comunicación
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)El agua es un recurso imprescindible y de gran impacto en la producción animal, es por ello que la calidad del agua que beben los animales es tan importante como la cantidad. La calidad de agua para consumo animal queda ... -
Estrategias experienciales y suplementarias para mitigar los efectos negativos del consumo de agua salobre en rumiantes
(Departamento de Agronomía, Universidad Nacional del Sur, 2018-10)Se realizaron una serie de estudios para explorar dos estrategias como alternativas para mejorar el comportamiento de rumiantes cuando consumen aguas de bebida con elevados tenores salinos. Una de las estrategias estuvo ... -
High-sulfate water consumption determines intake and metabolic responses to protein supplementation in lambs consuming low-quality forage
(2017-05)Twenty Hampshire lambs (31 ± 4 kg BW) in individual metabolism cages were used in a 10-treatment by 2-period (n = 4) trial to evaluate the interaction between protein supplementation and sulfate water on intake and metabolic ... -
Phenotypic plasticity in leaf traits in response to experimental precipitation increase: wettability, foliar water uptake and gas exchange
(Wiley, 2023-07-12)Water availability is one of the factors affecting plant growth and development, especially in arid and semiarid environments. Changes in precipitation due climate change alter water availability to plants impacting on ... -
Physico-chemical properties of plant cuticles and their functional and ecological significance
(2017-11)Most aerial plant surfaces are covered with a lipid-rich cuticle, which is a barrier for the bidirectional transport of substances between the plant and the surrounding environment. This review article provides an overview ... -
Physicochemical transformations of corn-based snacks with underexploited grains addition during storage: multi-analytical assessment
(Wiley, 2022-11)Corn-based snacks were prepared with the addition of 25% of millet, sorghum, quinoa, and canary seed flours, which are scarcely used grains for human food and can grow in low-fertility soils. GuggenheimAnderson-de Boer (GAB) ... -
Presencia de arsénico en aguas freáticas en el Departamento de Pichi Mahuida
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Pichi Mahuida es el Departamento ganadero tradicionalmente más importante de la Provincia de Río Negro. Su participación en el total provincial de vacas de cría asciende al 23% (1). Los establecimientos ganaderos se emplazan ... -
Propiedades fisicoquímicas de harinas de trigo y avena de alta calidad panadera = Physicochemical properties of wheat and oat flours of high technological quality
(Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de La Plata, 2022)El pan es un alimento de consumo masivo que puede mejorarse nutricionalmente mediante el agregado de distintos ingredientes. La harina de avena (Avena Sativa L.) con harina de trigo pan de buena calidad industrial se podrían ... -
Soil water availability and water absorption by maize in sodic soils with high water table
(Elsevier, 2023-05)Context: Because of the increasing prices of commodities over the last decades, crops like maize (Zea mays L.) are being cultivated in lowland sodic soils with physical-chemical constraints, such as those having natric ... -
Yield determinants, root distribution and soil water uptake in maize (Zea mays) hybrids differing in canopy senescence under post-silking drought
(CSIRO Publishing, 2021-05)Delayed canopy senescence or ‘stay-green’ (SG) trait in maize (Zea mays L.) could improve drought tolerance. Two field trials comparing four to six maize hybrids with different senescence rate were carried out at Buenos ...