Temas
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Caracterización química de vinos Malbec y Cabernet franc provenientes de dos localidades de La Pampa (Argentina), en relación al grado de madurez de las uvas
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022-07-26)Este trabajo tiene como objetivos, caracterizar la composición química de uvas y vinos de las variedades Malbec y Cabernet franc provenientes de 25 de Mayo y Casa de Piedra (La Pampa, Argentina) e interpretar la influencia ... -
Contrasting metabolic profiles of tasty Andean varieties of tomato fruit in comparison with commercial ones
(Wiley, 2018-08)BACKGROUND The fruits of most commercial tomato cultivars (Solanum lycopersicum L.) are deficient in flavour. In contrast, traditional ‘criollo’ tomato varieties are appreciated for fruit of excellent organoleptic quality. ... -
Mejores prácticas de manejo de la fertilización de trigo : dos experiencias de INTA 9 de Julio
(2013-03)Las mejores prácticas de manejo (MPM) de uso de fertilizantes involucran aplicar la fuente de nutriente correcta, en la dosis, el momento y el lugar correctos. Estas decisiones son críticas para alcanzar una óptima eficiencia ... -
Microwave-assisted maceration and stems addition in Bonarda grapes: Effects on wine chemical composition over two vintages
(Elsevier, 2022-03-30)Bonarda, the second red grape variety in Argentina, produces high yields per hectare generating, in several cases, low quality wines. Microwave-assisted extraction (MW) is a novel extraction technique for winemaking, widely ... -
Protocolo para evaluar la volatilización relativa de productos formulados del herbicida 2,4-D
(EEA Anguil, INTA, 2023-10-31)El presente protocolo es un método sencillo, sensible y reproducible para evaluar la volatilización relativa de productos formulados comerciales del herbicida 2,4-D mediante la metodología de bioensayos. La metodología ... -
Radiaciones no ionizantes y madera de sarmientos: Estrategias tecnológicas innovadoras para la crianza de vinos tintos
(Centro de Estudios Vitivinícolas y Agroindustriales, Universidad Juan Agustín Maza, 2022-12-20)Los objetivos del presente trabajo son: Analizar el impacto de chips de sarmientos de distintas variedades de vid, adicionados durante la crianza, sobre la composicion quimica (volatil y no volatil) y las caracteristicas ...