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Evaluación de cultivares de triticale para producción de forraje y de grano en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2022.
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-04-03)El triticale (x Triticosecale Wittmack) es un cereal de invierno generado a través del cruzamiento dirigido entre el trigo y el centeno, destacándose no sólo en su aptitud forrajera para estabilizar y diversificar la oferta ... -
Evaluación de cultivares de triticale para producción de forraje y de grano en INTA EEA Marcos Juárez. Campaña agrícola 2023
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2024-03-01)El triticale (x Triticosecale Wittmack) es un cereal alopoliploide interespecífico, producto de la cruza entre el trigo y el centeno (Triticum L. x Secale L.) con la finalidad de obtener un cereal invernal que reuniera la ... -
Evaluación de cultivos de invierno en la Patagonia Austral (Ciclo 2014/2015)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-10-20)El presente informe recopila información sobre parámetros fenológicos, productivos y de calidad nutricional de una serie de variedades comerciales de trigo (Triticum aestivum L.) y triticale (X TriticosecaleWittmack)(ciclos ... -
Evaluación del rendimiento de forraje y grano de triticales y tricepiros
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)En Santa Rosa (La Pampa), se evaluó entre 2008 y 2010 el rendimiento de forraje de 22 genotipos de triticales y tricepiros y de 17 genotipos en la producción de grano. Se utilizó un diseño en bloques completos al azar con ... -
Evolución del enmalezamiento en monoculturas y consociaciones de cultivos de cobertura invernales
(EEA Pergamino, INTA, 2022-08)En la EEA INTA Pergamino, se condujeron experimentos durante el período 2016-2019 con cultivos de cobertura (CC) de avena (A), triticale (T) y Vicia villosa (V), sembrados en monoculturas y consociaciones. En los estadios ... -
Siembra y manejo recomendado de verdeos y pasturas en el sudoeste de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-31)La principal actividad agropecuaria desarrollada en la provincia de Santa Cruz es la ganadería ovina extensiva, la cual depende principalmente de la escasa y variable oferta forrajera del pastizal natural. Las características ...