Temas
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Análisis de escenarios para mitigar el riesgo de triquinelosis humana debido al consumo de embutidos crudo curados en Santa Fe, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2020-12)Trichinelosis es una enfermedad zoonótica causada Trichinella spiralis de presentación endémica en Argentina asociada a la producción porcina de subsistencia. El objetivo de este trabajo fue evaluar el impacto que tendría ... -
First report of Trichinella spiralis from the white-eared (Didelphis albiventris) and the thick-tailed opossum (Lutreolina crassicaudata) in central Argentina
(Springer, 2014-09)Trichinellosis is a zoonotic disease caused by nematodes of the genus Trichinella. Humans, who are the final hosts, acquire the infection by eating raw or undercooked meat of different animal origin. Trichinella spiralis ... -
Resolución 555/2006 de la ex SAGPyA: Programa de Control y Erradicación de la Triquinosis Porcina en la Argentina. Análisis de la política pública, su alcance y limitaciones en los productores porcinos familiares del partido de Cañuelas, provincia de Buenos Aires, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2022)La producción porcina familiar es una de las actividades más elegidas por los/as productores/as familiares que se encuentran en zonas rurales como también en zonas urbanas o periurbanas del país. Ciertas condiciones ... -
Trichinellosis: abordaje desde el concepto “Una Salud”
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-09)¿Quién no compró un salamín “casero”? o ¿un jamón crudo?. “Son más sanos”, “no tienen tantos químicos como los procesados por grandes empresas”, “del productor, a su mesa”, hemos oído afirmar. Pero, aunque esto es en gran ...