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Alternative sugar substitutes in canned cherries with improved nutritional value suitable for special diet consumers
(2014-11)Cherries in syrup were developed with an improved nutritional profile, which can be a healthier choice for people with special diets by the partial and total replacement of sucrose with less caloric polyols as alternative. ... -
Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee ... -
Duraznos deshidratados: efecto de diferentes endulzantes sobre la percepción sensorial y los parámetros físico químicos
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-11)Los objetivos del trabajo fueron: estudiar el perfil y la aceptabilidad sensorial de duraznos (cv Flordaking) deshidratados osmóticamente con 3 endulzantes (GL: glucosa, SA: sacarosa y SO: sorbitol) elaborados en INTA-San ... -
Elaboración de dulces y conservas para dietas especiales
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Debido a la creciente demanda de alimentos bajos en calorías que preserven a su vez un sabor dulce adecuado, los edulcorantes constituyen una de las áreas de mayor impacto biotecnológico (Cubero et al., 2002). El desarrollo ...