• Alternative sugar substitutes in canned cherries with improved nutritional value suitable for special diet consumers 

      Maldonado, Mariela; Fonzar, Mauricio; Carparelli, Andrea; Polenta, Gustavo Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; Denoya, Gabriela Inés; Bauzá, Marta Mónica; Videla, Adriana Ines; Sanow, Luis Claudio; Robles, Maria Noelia (2014-11)
      Cherries in syrup were developed with an improved nutritional profile, which can be a healthier choice for people with special diets by the partial and total replacement of sucrose with less caloric polyols as alternative. ...
    • Análisis polínico de dos genotipos de Stevia rebaudiana Bertoni incorporados a Tucumán 

      Budeguer, Carlos Jorge; Erazzu, Luis Ernesto; Andrada Mansilla, Bruno A.; Pastoriza, Adriana del Valle; Martínez Pulido, Laura; Nasif, Alicia; Herrero Nasif, P. (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)
      Stevia rebaudiana Bert. (2n=2x=22), es una planta herbácea, perenne de la familia Asteraceae, que presenta glucósidos de esteviol de alto poder edulcorante. El steviósido, el glucósido más abundante en esta especie, posee ...
    • Duraznos deshidratados: efecto de diferentes endulzantes sobre la percepción sensorial y los parámetros físico químicos 

      Pieroni, Victoria; Gugole Ottaviano, María Fernanda; Sosa, Miriam; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Corbino, Graciela Beatriz; Martínez, Carolina; Lara, María Valeria; Salvañal, Lara; Andres, Silvina; Garitta, Lorena Verónica (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2023-11)
      Los objetivos del trabajo fueron: estudiar el perfil y la aceptabilidad sensorial de duraznos (cv Flordaking) deshidratados osmóticamente con 3 endulzantes (GL: glucosa, SA: sacarosa y SO: sorbitol) elaborados en INTA-San ...
    • Elaboración de dulces y conservas para dietas especiales 

      Ivars, Noelia Yanina (Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)
      Debido a la creciente demanda de alimentos bajos en calorías que preserven a su vez un sabor dulce adecuado, los edulcorantes constituyen una de las áreas de mayor impacto biotecnológico (Cubero et al., 2002). El desarrollo ...