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La batata: una hortaliza subutilizada
(2018)La batata es uno de los cultivos más importantes, versátiles e inexplorado como fuente de alimento. Este artículo aborda diferentes aspectos de este cultivo en nuestro país. -
Breve caracterización socio productiva con foco en las producciones intensivas en el área de influencia de la EEA San Pedro
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Este documento sistematiza algunas dimensiones que pueden aportar a una caracterización con el foco puesto en las producciones intensivas, que caracterizan la labor del INTA San Pedro. La información fue actualizada en el ... -
Carbon footprint of lamb and Wool production at farm gate and the regional sale in southern Patagonia
(MDPI, 2020-04-11)Natural steppe grasslands are the principal food resource for sheep in the Patagonia region, reared for meat and wool. However, there is currently a concern about the relationship between ruminant livestock and climate ... -
Censo de Productores de Arándanos. Partido de San Pedro – 2004
(EEA San Pedro, INTA, 2004)Este estudio se realizó con el objetivo de conocer la situación de la producción de arándanos en el Partido de San Pedro. Se identifican y ubican territorialmente a los establecimientos, releva información estratégica ... -
La citricultura en el noreste de la provincia de Buenos Aires. Un recorrido de los últimos 50 años. Haciendo un poco de historia y reflexionado hacia el futuro
(2018)Informe sobre la evolución de la actividad citrícola en cuanto a superficie, producción, comercialización, mano de obra ocupada y cantidad de empresas. Recorre y reconstruye la línea de tiempo de la citricultura, de gran ... -
Comparación del progreso del cultivo de soja en los ciclos agrícolas 2021/22 y 2022/23 (ciclo agrícola con evento “La Niña”).
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)La soja es el principal cultivo oleaginoso a nivel país en superficie implantada y producción. El registro de la producción y comportamiento de los cultivares en diferentes zonas de producción como en distintos ciclos ... -
Evolución de la superficie hortícola en los partidos de Luján, Exaltación de la Cruz (2005 – 2015) y Zárate (2010 – 2015), provincia de Buenos Aires
(2016)Los partidos de Luján, Exaltación de la Cruz y Zárate conforman el límite noroeste del área metropolitana de la ciudad de Buenos Aires, emplazándose sobre la pampa ondulada alta. El objetivo fue estimar la dinámica del uso ... -
Existencias de bovinos para carne en la provincia de Córdoba (Actualización 2017)
(EEA Marcos Juárez, 2018)La disponibilidad de información actualizada sobre las existencias ganaderas en la provincia de Córdoba, así como el conocimiento de la cantidad y distribución de los establecimientos que desarrollan la actividad, ... -
Historia y caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET y el INTA en La Pampa
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Presentación del grupo de trabajo Area de Producciones Intensivas del Centro Regional de Educación Tecnológica con sede en General Pico, La Pampa y del INTA. Se reseña la historia y enumeran acciones, actividades y resultados. -
Importancia al 2021 del sector viverista en el partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Dada la movilidad de algunos estratos del sector viverista, su caracterización es una labor que debe realizarse periódicamente. El objetivo de este trabajo es aportar a la actualización de los principales indicadores que ... -
Informe frutales de carozo del noreste de la provincia de Buenos Aires, 2020-2021
(EEA San Pedro, INTA, 2021)El informe se refiere al noreste de la provincia de Buenos Aires, que es la zona de producción de fruta de carozo más importante. Los datos referidos especialmente a superficie plantada y producción surgen de relevamientos ... -
Informe regional citrícola de la provincia de Buenos Aires 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2021)El informe se refiere al noreste de la provincia de Buenos Aires, al área que abarcan los partidos de Zárate, Baradero, San Pedro, Ramallo y San Nicolás, que es la zona de producción de fruta cítrica comercial. incluye ... -
Informe regional de la citricultura. Provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, 2020)Releva la producción citrícola de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires, con datos de los partidos de Zárate, Baradero, San Pedro, Ramallo y San Nicolás. Detalla la datos de producción tales como superficie ... -
Novedosa generación y transferencia de conocimientos en aromáticas extensivas
(2015-03)Los objetivos que se plantearon incluyeron actividades tendientes a la obtención de productos tangibles (nuevos cultivares; desarrollo de tecnologías aplicadas; número de productores capacitados; manuales de buenas prácticas, ... -
Producción agroecológica en Mercedes : un trabajo realizado en el marco de la Mesa Agroecológica mercedina que caracteriza al sector productivo
(AER Mercedes, INTA, 2021-12)El relevamiento a productores agroecológicos está sujeto a las actividades de los integrantes de la AER Mercedes, enmarcadas dentro del Proyecto Disciplinario Desarrollo de Sistemas Productivos para áreas de amortiguamiento ... -
Producción de duraznos en la provincia de Buenos Aires e importancia de Podredumbre Morena en cultivo de Prunus
(2014)Se presentan datos preliminares de la evolución de la fruticultura en el período 1970 al 2013, en el noreste de la provincia de Buenos Aires, considerada la zona de mayor relevancia dado que fue donde se concentraron las ...