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3º Congreso de valor agregado en origen, desarrollo en General Roca, Río Negro
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Quinientas personas participaron en el Tercer Congreso de Valor Agregado en Origen realizado en Patagonia del 22 al 23 de octubre pasado. Otras seiscientas siguieron el evento por Internet. Durante el encuentro, grupos ... -
Agrupados es la única forma. La experiencia solidaria y autónoma de la cooperativa chacay mamil
(Universidad Católica del Maule, 2020-12-29)Son escasos los antecedentes de estudios sobre cooperativismo agrario en Patagonia, y más aún en la región sur. Es por ello que el presente trabajo se propone analizar la conformación y trayectoria de la cooperativa “Chacay ... -
La Cooperativa la Mosqueta: innovación y comercialización lanera
(Ediciones INTA, 2019-07)Esta entidad posee un rol clave en el acopio y la comercialización de las lanas de los productores de la Comarca Andina. Desde hace una década articula estrategias de escala y calidad, el uso de información objetiva en ... -
Desarrollo de un programa de mejoramiento genético cooperativo de núcleos abiertos para bovinos de carne
(Facultad de Agronomía y Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2020-04-14)Una estrategia para incrementar la productividad en sistemas de producción ganadera de pequeña escala y bajos insumos es la implementación de programas de mejoramiento genético. A lo largo del mundo, se han desarrollado ... -
Entre los mimbreros, con censo
(2019-11)Mucho se ha escrito acerca de la brecha tecnológica, y toda una gama de políticas públicas abrevaron en dicha idea para legitimarse, en los más diversos rubros productivos. En el Delta del Paraná, trabajando en conjunto ... -
Entre los mimbreros, con censo
(Universidade Estadual do Paraná, 2020-03)Mucho se ha escrito acerca de la brecha tecnológica, y toda una gama de políticas públicas abrevaron en dicha idea para legitimarse, en los más diversos rubros productivos. En el Delta del Paraná, trabajando en conjunto ... -
Factores que promovieron la trayectoria de la cooperativa apícola Cosar Ltda. del centro–norte de la provincia de Santa Fe. Período 1995 a 2015
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020-02)El estudio se realizó a productores apícolas vinculados a la Cooperativa COSAR, integrada por 12 grupos de apicultores de diferentes localidades, institución que es reconocida en el medio agropecuario por su trayectoria y ... -
Implementación de cooperativas de producción en tres grupos de pequeños productores porcinos del norte de Buenos Aires
(2018-04)La producción de cerdos en la Argentina se desarrolla actualmente de forma complementaria a la agricultura, como diversificación de riesgos e ingresos y como agregado de valor con la transformación de grano en carne. Gran ... -
Pequeños productores duplican ingresos por ventas de lana. Cinco años de experiencia consolidan un virtuoso canal comercial
(Ediciones INTA, 2018-07)Cinco años de trabajo con cooperativas, asociaciones y comunidades Mapuche, desde la esquila hasta la licitación, reflejan hoy un canal comercial firme y confiable. Año tras año se han mejorado el poder de negociación y ...