• Efecto del pelado enzimático sobre el perfil sensorial de diferentes variedades de naranja 

      Budde, Claudio Olaf; Gabilondo, Julieta; Garitta, Lorena Verónica; Pieroni, Victoria (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      Citrus are fruits that present great advantages for minimal processing (MP) due to its physiological and morphological characteristics¹ . Enzymatic peeling is one of the methods used to obtain citrus MP; over the years it ...
    • Manejo sustentable de la mosca de los frutos en Chajarí, Entre Ríos 

      Perini, Sebastián Darí­o; Giancola, Silvana Ines; Vazquez, Daniel Eduardo; Trupiano, Sebastián; Calvo, Sonia Cecilia; Rivadeneira, Maria Fernanda; Mousques, Juan Alcides; Salvador, Maria Laura; Vazquez, Sandra Isabel (2017-09-12)
      En la localidad de Chajarí, Entre Ríos, un trabajo de INTA con enfoque territorial diagnostica, prioriza y aborda la problemática sanitaria presente en la producción citrícola con líneas específicas de acción. Más del 80% ...
    • Pérdidas de calidad en las cadenas frutícolas argentinas 

      Di Masi, Susana Noemi; De Rossi, Rafael Pablo; Torres Leal, Guillermo Jose; Zon, Karina Daniela; Farias, María Fernanda (Ministerio de Agroindustria, Argentina, 2017-07)
      El siguiente trabajo es un análisis cuali-cuantitativo realizado por un equipo de profesionales de las Estaciones Experimentales Agropecuarias* Alto Valle y Famaillá del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, y ...
    • Preparación de mermeladas 

      Contardi, Clara Adriana (EEA Mendoza, INTA, 2023)
      La elaboración de conservas en pequeña escala es una forma de cubrir las necesidades de autoconsumo o bien una fuente de ingresos cuando el destino final es la comercialización. En ambos casos se debe asegurar que los ...