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Caracterización morfológica de dos nuevas variedades de caña de azúcar: INTA NA 03-663 e INTA NA 03-617 = Morphological characterization of two new sugarcane varieties: INTA NA 03-663 and INTA NA 03-617
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2022-12)La caña de azúcar es uno de los cultivos industriales más importantes de Argentina. El programa de Mejoramiento Genético de Caña de Azúcar del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria desarrolla variedades adaptadas ... -
La Chacra Experimental de Barrow y la obtención de nuevos cultivares de avena
(2015-05)A lo largo de su historia, la Chacra ha contribuído al desarrollo agropecuario de la región lanzando nuevos cultivares de avena, cebada cervecera, lino, girasol, trigo pan y trigo candeal. Hoy continúa mejorando avena, ... -
Cuatero INTA, nuevo cultivar de maíz (Zea mays L.) para el subtrópico argentino
(Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2021-12)El cultivo de maíz en la región del noroeste de la República Argentina (NOA) cumple un rol importante en la sustentabilidad del área agrícola. En este trabajo se presenta la variedad de polinización abierta Cuatero INTA, ... -
Macacha INTA : nuevo cultivar de colza
(2017-04)La primera variedad de colza argentina ya está disponible en el mercado. -
Manejo de nuevos cultivares de Cenchrus ciliaris L.: Lucero INTA-Pemán y Orión INTA.
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2021-11-16)Lucero INTA-Pemán y Orión INTA, son nuevos cultivares de Cenchrus ciliaris L. caracterizados por su tolerancia incrementada a estrés por sequía y salinidad, ambos obtenidos en el IFRGV-CIAP. Existe escasa información acerca ... -
Nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) panadero: ‘MS INTA BONAERENSE 514’
(Universidad de Concepción, Chile, 2016)La nueva variedad de trigo (Triticum aestivum L.) MS INTA BONAERENSE 514 (MS INTA BON 514) es una variedad de trigo rojo panadero de crecimiento primaveral, designada en la estación experimental como W08033, desarrollada ... -
Nueva variedad de Trigo Pan : MS INTA Bonaerense 215
(2017-07)Desde sus inicios en 1923 la Chacra Experimental Integrada Barrow realiza mejoramiento genético de trigo pan. En los últimos 30 años se han inscripto 12 cultivares de esta especie creados por el fitomejoramiento local, con ... -
Nuevos cultivares de Glandularia obtenidos en Argentina
(2018-08)Teniendo en cuenta la demanda continua de cultivares ornamentales en el sector florícola nacional, se obtuvieron tres nuevos cultivares en el género nativo Glandularia en el marco del Programa de Mejoramiento Genético del ... -
San Javier desarrolla una nueva variedad de arroz: el “Pucará CL”
(EEA Reconquista, 2018-06)Esta variedad surgió en 2007/08 donde el Ing. Vicino realizó el cruzamiento de Taim x Puita INTA CL, luego de pasar distintas etapas de selección en el año 2014 comienza su fase de desarrollo a campo. Hoy en día esta nueva ...