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A systemic study of biofuels in complex agriculture markets
(Etaflorence, 2014-06)During the last decade a great growth in biofuel industry all over the world has occurred. The last few years this tendency has severely changed due to new rules and pressure over the public questioning the sustainability ... -
Actividades agropecuarias de la Patagonia Argentina: vínculo y resignificación en la relación global-local y rural-urbano
(Departamento de Estudios Regionales, Universidad de Guadalajara, 2020-06)Transformaciones recientes del agro argentino, y en otros lugares del mundo, motivaron nuevos debates sobre la relación entre sociedad y naturaleza, los vínculos rural- urbano y los impactos globales en las producciones ... -
Algodón: ¿Por qué los precios son lo que son?
(EEA Reconquista, 2017-12)Los fundamentos son los principios básicos de cualquier conocimiento. Cada área del saber (arte, ciencia o técnica) tiene unos elementos esenciales a partir de los cuales se va desarrollando toda su complejidad. En el caso ... -
An analysis of meat demand in Argentina using household survey data
(2016-08)This paper presents an empirical analysis of demand for meat using micro data from three household surveys conducted over the last two decades in Argentina. We present an estimation of a complete demand system for meat ... -
Un análisis de la producción y comercio internacional de cebolla: situación y perspectivas de la cadena de valor en Argentina
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2017-10)La cebolla (Allium cepa) es un bulbo comestible que ocupa, como hortaliza, el tercer lugar en términos de superficie cosechada, sólo superada por la papa y el tomate. Según la FAO, en 2014 se cosecharon 5 millones de ... -
Análisis de la resolución de peso mínimo de faena
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)El 24 de agosto de 2005, la Oficina Nacional de Control Comercial Agropecuario emite la resolución 645/2005. Esta resolución establece el peso mínimo en playa de Faena y suspende transitoriamente la faena de terneros. A ... -
Análisis del cierre de exportaciones de carne vacuna
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, que demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ... -
Análisis del cierre de exportación
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2021-10)La República Argentina es un país productor de ganado bovino por excelencia. Posee un mercado doméstico importante, el cual demanda fuertemente carne vacuna a partir de su alto consumo per cápita. Además, es un jugador muy ... -
La Argentina es una potencia agroalimentaria muy importante
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Así lo asegura el representante de la FAO, Alejandro Flores Nava, en una entrevista exclusiva con Revista RIA. Ciencia y tecnología al servicio del desarrollo nacional. -
La cadena de la carne ovina en la provincia de Santa Cruz
(Ediciones INTA, 2013-01)La industria frigorífica de Santa Cruz está totalmente orientada al mercado externo, con estrategias de integración Vertical hacia adelante donde la mayoría distribuyen y exportan sus propios productos. Además tienen engorde ... -
Caracterización de consumidores de plantas aromáticas medicinales en Argentina
(ASAHO, 2022-01)Las plantas aromáticas y medicinales (PAM) son utilizadas desde la antigüedad para tratar la salud de las personas; ya sea por considerarse remedios naturales, por su bajo costo económico o por costumbre popular. Numerosos ... -
Caracterización del sector porcino de la Patagonia Norte
(Unidad Integrada para la Innovación del Sistema Agroalimentario de la Patagonia Norte, 2018-03-03)Históricamente la producción porcina regional se desarrolló en gran medida de manera informal, razón por la cual se carece de información de base respecto de aspectos de la producción y comercialización de la especie. ... -
Cebollas híbridas de día corto en el sur de Buenos Aires. Una opción para adelantar el envío al mercado
(Ediciones INTA, 2022-10)Se cultivaron 2 híbridos precoces de cebolla de día corto en Hilario Ascasubi, provincia de Buenos Aires, para evaluar su comportamiento durante el otoño-primavera de 2021. El cultivo se realizó utilizando las prácticas ... -
Cebollas híbridas de día corto en el sur de Buenos Aires. Una opción para adelantar el envío al mercado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2022)Dos híbridos precoces de cebolla de día corto se cultivaron en Hilario Ascasubi, provincia de Buenos Aires, para evaluar su comportamiento durante el otoño-primavera de 2021. Estos cultivos podrían ser una alternativa para ... -
La cereza dulce más austral del mundo
(CPIA, 2020-10)En Los Antiguos, provincia de Santa Cruz, se produce “la cereza dulce más austral del mundo”. Esta nota desarrolla la evolución de la producción local de cerezas, desde su venta en la puerta de las chacras hasta su despegue ... -
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ... -
Comercialización de productos agroecológicos y cooperativos en la Patagonia: el caso de Río Colorado
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021)A mediados del año 2019 productores y productoras de Río Colorado, provincia de Río Negro, comenzaron a organizarse para mejorar sus condiciones de comercialización y modificar sus prácticas de producción avanzando en la ... -
Comercialización y competitividad del arándano argentino
(Ediciones INTA, 2019)El objetivo del presente trabajo es poner a disposición del público información consolidada sobre la producción y el consumo mundial de arándanos, sobre los principales países proveedores y consumidores mundiales, el ... -
La competitividad del cluster ovino del noreste del Chubut
(Facultad de Ciencias Económicas Sede Trelew, Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco, 2012)Las actividades productivas predominantes de la Provincia del Chubut están ligadas al uso y aprovechamiento de sus recursos naturales. Se destacan en este sentido la extracción y exportación de petróleo y gas, el aluminio, ...