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Azospirillum inoculation effects on growth, product quality and storage life of lettuce plants grown under salt stress
(Elsevier, 2015-11-12)Recent results have shown that Azospirillum-inoculated lettuce seeds yield a higher number of transplanted plants with superior traits than non-inoculated controls grown with and without saline stress. However, little ... -
Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Compuestos antioxidantes presentes en dos cultivares de batata (Ipomoea batata L.; Lam) de pulpa naranja, en el producto fresco y procesado como dulce
(2015)El objetivo del presente trabajo fue estudiar la variación de compuestos antioxidantes en la batata durante su conservación y en las distintas etapas de la elaboración del dulce. Se analizaron dos cultivares de pulpa ... -
Desarrollo de barra de nuez pecan con cereales
(2019)La nuez pecan (Carya illinoinensis) se comercializa entera (con cáscara) o pelada, en forma de mariposa. Dado que, durante la obtención de nuez sin cáscara, se produce generalmente la ruptura de la mariposa, se origina en ... -
Description and selection within a peach backcross population and parental segregation for the aptitude for fruits postharvest conservation trait
(Centro Regional Córdoba, INTA, 2021-09)The aim of this study was to describe the quality characteristics of fruits from 45 peach genotypes obtained from the backcross (BC1) between Dixiland and DixFla 141 (a hybrid between Dixiland x Flavorcrest), make a ... -
Efecto de la desinfección con agua electroactivada sobre la calidad de tomates
(Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)Electroactivated water (EA) can be used on fruits and vegetables as a disinfectant, better preserving post-harvest quality than conventional treatments. Furthermore, EA is easy to produce and apply, low cost and environmentally ... -
Efecto de las altas presiones hidrostáticas sobre la calidad y vida útil de duraznos mínimamente procesados. Aspectos bioquímicos, fisicoquímicos, higiénico-sanitarios, nutricionales y sensoriales
(Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2015)Actualmente, los consumidores demandan productos de conveniencia que conserven sus características naturales, como las frutas y hortalizas mínimamente procesadas (FyHMP), con un mínimo agregado de aditivos. La tecnología ... -
Efecto del 1-metilciclopropeno [1-MCP] sobre la calidad y vida postcosecha de cerezas = Effect of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on quality and shelf-life of sweet cherries
(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, 2015)En la provincia de Mendoza, Argentina, la cereza (Prunus avium L.) es un cultivo de importancia ya que puede comercializarse como primicia en los mercados de contraestación tales como Europa y Estados Unidos. El uso del ... -
Efecto del tipo de lavado en la calidad poscosecha de la batata Ipomoea batatas (L.) Lam
(ASAHO, 2013)El acondicionado del producto es una condición necesaria cuando se pretende comercializar hortalizas. La batata, producida en suelos pesados suele recibir un lavado muy enérgico durante el proceso de acondicionado. El ... -
Ensayos sobre lavado poscosecha de batata Ipomoea batatas (L.) Lam. cultivadas en San Pedro, Buenos Aires
(EdUNLu. Editorial Universidad Nacional de Luján, 2018)Las batatas deben ser lavadas obligatoriamente para su comercialización, fundamentalmente las producidas en suelos pesados, que suelen recibir un lavado muy enérgico para remover la tierra adherida a la raíz. Esto ha ... -
Estado de madurez y período de conservación de duraznos y nectarínes en Mendoza
(Ediciones INTA, EEA Mendoza, 2006)La calidad y vida postcosecha de duraznos y nectarines depende, entre otros factores, del estado de madurez de cosecha y de la cultivar. Diversas características de la fruta pueden usarse como índices para determinar el ... -
Expression profile of transcripts encoding cell wall remodelling proteins in tomato fruit cv. Micro-Tom subjected to 15°C storage
(2013)To extend fruit market life, tomatoes are harvested before red ripe and kept at temperatures below optimum (20°C). In this work, Micro-Tom tomatoes stored at 20°C (normal ripening) were compared with those stored at 15°C ... -
Freshly characterization and storability of mini head lettuces at optimal and abusive temperatures
(Sage Publications, 2016-01)Selection of lettuce varieties less sensitive to quality deterioration and more tolerant to abusive temperatures during handling, transportation, and storage is essential to minimize economical and quality losses that ... -
'Ginart', un cultivar de durazno de interés para la zona templado húmeda de la República Argentina
(2003)Los objetivos del presente trabajo fueron describir el comportamiento agronómico de la variedad 'Ginart' y analizar las variables necesarias para su calificación como un cultivar de duraznero apto para el mercado interno ... -
High‐pressure processing of persimmon purée: Stability during chilled storage
(Wiley, 2019-11-13)The aim of the study was to evaluate the effect of the high pressure (HP) technology on the preservation of persimmon purée during chilled storage (1, 30, and 90 days at 4 ± 1 °C). Results showed that the treatment at 400 ... -
Influencia del almacenamiento y procesado de dos cultivares de batata en el contenido de β-caroteno
(Ediciones INTA, 2018)Los objetivos del presente trabajo fueron estudiar el contenido de β-caroteno en dos cultivares de batata de pulpa naranja, Beauregard y Colorado INTA; evaluar su variación durante la conservación y determinar el porcentaje ... -
Microbiological, antioxidant and physicochemical stability of a fruit and vegetable smoothie treated by high pressure processing and stored at room temperature
(Elsevier, 2019-05)This study aims to evaluate the physicochemical, antioxidant and microbiological stability of a fruit and vegetable smoothie treated with a previously optimized high pressure processing treatment (HPP: 630 MPa, 6min, 20 ... -
Perfil nutracéutico sensorial de cultivares de ajo en Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-25)Habiendo gran diversidad en los ajos argentinos, tanto por sus características agronómicas como en las gastronómicas y nutracéuticas, parece un despropósito no encontrar estos en las góndolas de los supermercados etiquetados ... -
Variación de compuestos bioactivos en un cultivar de batata de pulpa naranja durante el almacenamiento
(2018)Se analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una ...