• Análisis de la cadena foresto industrial de la cuenca Delta del Paraná 

      Fernandez, Eduardo Sebastian; Olemberg, Demián Jeremías; Hemming, Juan Agustin (Ediciones INTA, 2018)
      La presente publicación constituye una referencia para la foresto-industria del Delta, principal cuenca de salicáceas de Sudamérica, y permite analizar el estado actual de la misma y su contribución a los territorios, ...
    • El avance agrícola en la región : sus consecuencias 

      Forjan, Horacio Jose; Manso, Marina Lucrecia (2015-08)
      El aumento de la actividad agrícola y la producción de granos han sido una constante en los últimos años en la región de influencia de la CEI Barrow
    • Batata para industria 

      Contardi, Clara Adriana; Lafalla Manzano, Laura Patricia (EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)
      La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ...
    • Bioeconomía del Norte Argentino: situación actual, potencialidades y futuros posibles. Documento de trabajo 

      Bocchetto, Roberto Mario; Gauna, Diego Hernan; Bravo, Gonzalo Carlos; Gonzalez, Claudia Beatriz; Rearte, Martín; Molina Tirado, Liliana; Hilbert, Jorge Antonio; Eisenberg, Patricia; Lecuona, Roberto Eduardo; Taraborrelli, Diego Sebastian; Papagno, Silvina Graciela; Vaudagna, Sergio Ramon (MINCyT- INTA-INTI-UNNE-UNSa –UNSE, 2020-12)
      El estudio se planteó como principal objetivo el desarrollo de un diagnóstico y ejercicio de prospectiva sobre la Bioeconomía del Norte argentino, identificando tendencias, futuros posibles y áreas de intervención del ...
    • Bioeconomía del Norte Argentino: situación actual, potencialidades y futuros posibles. Síntesis para tomadores de decisiones 

      Bocchetto, Roberto Mario; Gauna, Diego Hernan; Bravo, Gonzalo Carlos; Gonzalez, Claudia Beatriz; Rearte, Martín; Molina Tirado, Liliana; Hilbert, Jorge Antonio; Eisenberg, Patricia; Lecuona, Roberto Eduardo; Taraborrelli, Diego Sebastian; Papagno, Silvina Graciela; Vaudagna, Sergio Ramon (MINCyT- INTA-INTI-UNNE-UNSa –UNSE, 2021-03)
      La presente publicación es una Síntesis para Tomadores de Decisiones correspondiente al documento de trabajo del proyecto “Bioeconomía Argentina: Construyendo un Futuro Inteligente y Sustentable para el Norte Argentino ...
    • La cadena de arveja en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2021-10)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la arveja y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de la arveja comienza ...
    • La cadena de carne aviar en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-11)
    • La cadena de trigo en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-04)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de trigo y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional. La cadena de trigo comienza con una ...
    • Cadena de valor porcina : situación y perspectivas 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio (Ediciones INTA, 2020-07)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ...
    • La cadena del huevo en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Iglesias, Bernardo Fabricio; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-12)
      El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ...
    • Estructura de la cadena de carne bovina argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (Ediciones INTA, 2019-08)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne bovina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país.
    • Estructura de la Cadena de Cebada en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2021-07)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la cebada y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía del país. La cadena de cebada comienza con ...
    • Evaluation of resources in the study of industrial and culinary properties for the varietal characterization of rice (Oryza sativa L.) = Evaluación de recursos para el estudio de las propiedades industriales y culinarias para la caracterización varietal de arroz (Oryza sativa L.) 

      Farco, Andrea P.; Bouchard, José D.; Díaz, Sergio F.; Kruger, Raúl; Maiocchi, Marcos G. (Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales, Universidad Nacional de Misiones, 2021)
      Different physicochemical tests have been used over time in the Oryza sativa species for the study of industrial and culinary properties. In this study, nine attributes were compared: amylose content, total whiteness, ...
    • Evolución de la cadena de girasol en Argentina - periodo 2000-2021 

      Paolilli, Maria Cecilia; Dominguez, Matías; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2022-10)
      El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de girasol y sus derivados haciendo énfasis en la importancia de la cadena para la economía nacional.
    • Evolución de la cadena de soja en Argentina. Periodo 2000-2021 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio (EEA Pergamino, INTA, 2022-06)
      La cadena de soja es una cadena estratégica para el país, no solo por ser una de las principales fuentes de divisas, sino por constituir un sector importante en la generación de empleo. La cadena inicia con la producción ...
    • Evolución de la cadena láctea en Argentina. Período 2000-2021 

      Paolilli, Maria Cecilia; Mattera, Juan; Cabrini, Silvina María; Fillat, Francisco Antonio; Pagliaricci, Leandro Osvaldo (EEA Pergamino, INTA, 2022-04)
      La cadena láctea argentina se caracteriza por la diversidad productiva, tecnológica y de mercado en todos los eslabones que la componen. La misma inicia con la producción primaria que presenta una estructura atomizada en ...
    • Importancia de la cadena de soja en Argentina 

      Paolilli, Maria Cecilia; Cabrini, Silvina María; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Fillat, Francisco Antonio; Bitar, María Victoria (Ediciones INTA, 2019-04)
      En Argentina, la cadena de soja reviste una importancia estratégica y se configura como una de las más competitivas en términos tecnológicos, productivos y de generación de divisas. Presenta un fuerte perfil exportador ya ...
    • Investigación, producción e industrialización de la alfalfa en Argentina 

      Basigalup, Daniel Horacio (compilador) (Ediciones INTA, 2022)
      La presente obra aspira a ser una actualización y una ampliación del libro El cultivo de la alfalfa en la Argentina, publicado también por Ediciones INTA en 2007.
    • Piscicultura en Santa Fe, ¿por qué no? 

      Pane, Jorge Raúl (EEA Reconquista, 2017-05)
      El programa tiene como finalidad encontrar y desarrollar una unidad económica de cría y engorde de peces que pueda permitir a las familias de pescadores, tener un ingreso fijo anual, además, se pretende generar en la ...
    • Tensiones, inercias y desafíos en materia de comercialización de granos y su industrialización 

      Arelovich, Sergio; Leavy, Sebastian (AER Junín, INTA, 2023-04)
      Al hablar de granos, en nuestro caso es el mercado quien planifica mientras que el estado nacional y los estados sub nacionales acompañan las tendencias sin definiciones estratégicas, tratando de regular o intervenir sobre ...