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Contenido de verbascósido en poblaciones de “Poleo” (LIPPIA TURBINATA GRISEB.) de la Región Central de la Argentina
(Sociedad Argentina de Botánica, 2023-09-19)Lippia Turbinata Griseb (Verbenaceae) "poleo", es una especie aromática y medicinal nativa de amplia distribución en el centro y oeste de la Argentina, muy utilizada como digestiva en infusiones y bebidas. El verbascósidoes ... -
Desarrollo de una metodología analítica para cuantificar azúcares en poroto de soja
(Ediciones INTA, 2019-04)En el laboratorio de calidad de alimentos, suelos y agua se realizó el desarrollo y estandarización de una metodología para la separación, identificación y cuantificación de azúcares como sacarosa, rafinosa y estaquiosa ... -
Determinación de residuos de imazapir en suelos de Argentina mediante cromatografía líquida de alta resolución y espectrometría de masas
(2013)La extracción y cuantificación de residuos de herbicidas en el suelo resultan de gran importancia para monitorear su presencia y minimizar el riesgo de contaminación asociado al uso de los mismos. Los objetivos de este ... -
On-line speciation and quantification of four arsenical species in rice samples collected in Argentina using a HPLC–HG–AFS coupling
(2015)An investigation was carried out to explore further the analytical capabilities of the coupling high performance liquid chromatography (HPLC)–hydride generation (HG)–atomic fluorescence spectrometry (AFS) for the reliable ... -
Organosulfur and phenolic content of garlic (Allium sativum L.) and onion (Allium cepa L.) and its relationship with antioxidant activity
(2016)Garlic and onion have a role in decreasing risks of chronic diseases due to their antioxidant activity. These biological effects have been attributed in part to organosulfur and flavonoid compounds present in Allium. The ... -
Overall evaluation of artichoke leftovers: Agricultural measurement and bioactive properties assessed after green and low-cost extraction methods
(Elsevier, 2021-06)Globe artichoke is rich in nutrients and phenolic compounds. However, nearly 85% of its biomass is discarded following harvest. To propose a scalable and economically attractive process for the revalorization of this ... -
Pronase hydrolysis as a pretreatment for quantifying Maillard intermediates during toasting of cornflakes
(ISEKI Food Association, 2016-04)Some of the products generated by the Maillard reaction are desired and very important for defining consumer acceptance of breakfast cereals. However, in recent years there has been an increased concern about compounds ... -
Valoración global de los restos de alcaucil: variables agrícolas y propiedades bioactivas evaluadas por métodos de extracción ecológicos y de bajo costo
(INTA, 2022-08)El alcaucil es una hortaliza rica en nutrientes y compuestos fenólicos. Su principal parte comercial y comestibles son las brácteas internas. Debido a esto, casi el 85 % de su biomasa se descarta despues de la cosecha. Su ...