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Abordaje general y ejes temáticos [del] XII Congreso Nacional de Maíz
(EEA Pergamino, INTA, 2022-12)Científicos, tecnólogos y expertos líderes fueron convocados a efectuar sus aportes para actualizar el progreso del conocimiento e intercambiar experiencias sobre cuestiones relacionadas con el cultivo de maíz a nivel ... -
Above- and below-ground nutrient tissue concentration and leaf pigment changes in Patagonian woody seedlings grown under light and soil moisture gradients
(Taylor & Francis, 2011-10-28)To understand the ecophysiology of natural regeneration above- and below-ground nutrient tissue concentration and leaf pigment changes in Nothofagus pumilio (lenga) seedlings grown in three light intensities (4%, 26% and ... -
Cambio climático y producción
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Los valles irrigados de Patagonia norte tienen un alto potencial productivo en el que prevalecen los cultivos intensivos, frutales, hortalizas y forrajes, que están expuestos durante todo el ciclo de desarrollo al impacto ... -
Chapter 1 - Maize
(Academic Press, 2020-12)Maize is presently the grain crop that covers the largest cultivated area, has the largest production, and the largest grain yield worldwide. In recent years, maize occupied an important part of the land previously cropped ... -
Does competition management improve the ecophysiological response to water shortage of mixed woodland species of North Patagonia?
(Elsevier, 2023-08)Globally, the increasing forests vulnerability and drought-induced forest mortality events, extended to a larger scale, may have the potential to rapidly alter forest functioning and the provision of ecosystem services. ... -
Eco-physiology of maize crops under combined stresses
(Wiley, 2023-12)The yield of maize (Zea mays L.) crops depends on their ability to intercept sunlight throughout the growing cycle, transform this energy into biomass and allocate it to the kernels. Abiotic stresses affect these ... -
Ecofisiología y manejo del cultivo de maíz
(MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023-03)Nosotros, los editores de esta obra, publicamos en 1996 el libro titulado “Ecofisiología del Cultivo de Maíz” que se basó mayormente en conocimientos adquiridos a través de experimentaciones conducidas en la Unidad Integrada ... -
Ecophysiological groups of garlic cultivars: the updated Argentinean classification
(International Society for Horticultural Science, 2016-10)At the beginning of the 1990s, in an attempt to sort, in a practical and comprehensive way, the garlic varietal outlook of Argentina, a first Argentinean classification was proposed. Considering the natural dormancy length ... -
Ecophysiological traits in maize hybrids and their parental inbred lines: Phenotyping of responses to contrasting nitrogen supply levels
(Elsevier, 2009-10)Maize (Zea mays L.) breeding based primarily on final grain yield has been successful in improving this trait since the introduction of hybrids. Contrarily, understanding of the variation in ecophysiological processes ... -
Estudio ecofisiológico de poblaciones de Elymus spp., en respuesta al estrés hídrico y salino
(Universidad de Vigo, 2022)Elymus elongatus (Host) Runemark subsp. ponticus (Podp.) Melderis [sinónimo de Thinopyrum ponticum (Podp.) Barkworth y D.R. Dewey] es una gramínea perenne C3, nativa de los hábitats secos o salinos del sudeste europeo, ... -
Global transpiration data from sap flow measurements: the SAPFLUXNET database
(Copernicus Publications, 2021-06-14)Plant transpiration links physiological responses of vegetation to water supply and demand with hydrological, energy, and carbon budgets at the land–atmosphere interface. However, despite being the main land evaporative ... -
Lechuga
(Ediciones INTA, 2022)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección Horticultura ... -
Maíz en San Luis. Efecto de fecha y densidades de siembra sobre el rendiniento y sus componentes ecofisiológicos
(EEA San Luis, INTA, 2023-07-01)El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto combinado de fechas y densidades de siembra sobre el rendimiento y sus componentes numéricos y ecofisiológicos del cultivo de maíz en una región semiárida. -
Las multifacéticas remolachas: una reevaluación de sus posibilidades productivas a la luz de los conocimientos actuales
(Ediciones INTA, 2022-04)La especie Beta vulgaris subsp. vulgaris comprende a las comúnmente llamadas remolachas, de las que existen tres tipos: hortícola, azucarera y forrajera. Aunque el principal órgano de interés es en todos los casos la raíz ... -
Nutrición del cultivo
(MAIZAR, Asociación Maíz y Sorgo Argentino, 2023)En este capítulo se presentan aspectos generales de la fertilidad de suelos y manejo de la fertilización en las principales regiones maiceras del mundo, los aspectos ecofisiológicos relacionados con los requerimientos y ... -
Photosynthetic response to different light intensities, water status and leaf age of two Berberis species (Berberidaceae) of Patagonia steppe, Argentina.
(Elsevier, 2011-11)Net photosynthetic rate (A) and stomatal conductance (gs) from leaves of Berberis buxifolia and Berberis heterophylla saplings were measured under different conditions of radiation and water availability and for leaves of ... -
Producción de ajo
(Ediciones INTA, 2022)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Profesional de INTA Reconquista representa a Argentina en el ICAC
(INTA Ediciones, 2017-12)Marcelo Paytas, investigador de la Estación Experimental de Reconquista fue parte de la delegación argentina que participó del Panel de Expertos sobre el Desempeño Social, Ambiental y Económico de la Producción de ... -
Respuesta de clones de ajo mediterráneo al efecto combinado de densidades de plantación y condiciones de provisión de nitrógeno
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2015)Los crecientes déficit hídricos en la región de Cuyo marcan la necesidad de incrementar los rendimientos por unidad de superficie cuidando optimizar el aprovechamiento de recursos. En cultivos de ajo, sistemas de fertilización ... -
Tomate en invernadero. Estudios referidos a aspectos de ecofisiología de la producción forzada para las condiciones del norte de la Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-07-13)Características generales de la producción de tomate bajo invernadero en la región: La región de Patagonia Norte, comprendida entre 37º y 41º de latitud sur, presenta distintos valles destinados a cultivos fruti-hortícolas. ...