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A comparative study of culture methods and PCR assay for Salmonella detection in poultry drinking water
(Oxford Academic Press, 2013-01)The present work compared 2 culture methods and PCR assays for motile and nonmotile Salmonella detection using artificially contaminated poultry drinking water. The specificity was 1 for all methods studied. The accuracy ... -
Agua para Angaco: provisión de agua potable para mejorar la calidad de vida de la comunidad de Villa del Salvador
(EEA San Juan, 2018-08-10)Una de las temáticas priorizadas por el MDS, acceso al agua, fue abordada de forma conjunta para lograr que inicialmente 18 familias de la Villa del Salvador se vieran beneficiados con la instalación de Red de Agua Potable ... -
Agua para Colipilli
(Universidad Nacional del Comahue, 2018)El presente trabajo propone difundir una experiencia de trabajo comunitario para mejorar el abastecimiento y la calidad del agua. La experiencia se desarrolló en la Comunidad Mapuche Huayquillan, que se asienta en el ... -
Análisis del uso del servicio de agua potable de red y fuentes alternativas para bebida y elaboración de alimentos en hogares de Chamical, provincia de La Rioja
(2017)La ciudad de Chamical, emplazada en el Centro-Este de los Llanos de La Rioja, se ha visto afectada en sus reservas hídricas superficiales debido a la intensa sequía que imperó entre los años 2011 al 2013 (INTA,2012). Ante ... -
Calidad bacteriológica de aguas de pozo del sudeste bonaerense en distintas estaciones climáticas del año
(Editorial Publitec S.A.E.C. y M., 2018-06)El objetivo del presente trabajo fue determinar la calidad bacteriológica del agua subterránea para consumo humano de acuerdo a los límites establecidos por el CAA. Al mismo tiempo, se investigó la presencia de Micobacterias ... -
Calidad del agua de bebida para bovinos
(EEA San Pedro, INTA, 2022)Trata de la calidad del agua de bebida destinada a bovinos. Realiza una breve revisión sobre aquellos parámetros considerados de mayor importancia sobre la calidad del agua, con la finalidad última de aportar herramientas ... -
Cisternas de placas y almacenamiento de agua de lluvia para consumo humano
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2022-06)Estas cisternas son tecnologías brasileras que, a través, de una articulación en el año 2013 entre el INTA y el Semiárido Brasilero (ASA Brasil), hoy son una realidad en los Departamentos Rosario Vera Peñaloza y Gral. ... -
¿De dónde viene y a dónde va el agua de las ciudades? Base de datos integrada para 243 centros urbanos argentinos = Where does water come from and go to in cities? Integrated database for 243 Argentine urban centers
(Asociación Argentina de Ecología, 2022-12)Las ciudades dependen de distintos ecosistemas que les proveen servicios. Para el caso de la provisión de agua potable y la disposición de aguas servidas en las ciudades argentinas, el reconocimiento de esto aún es incompleto ... -
Determinación de la concentración de glifosato en agua mediante la técnica de inmunoabsorción ligada a enzimas (ELISA)
(2016)Los herbicidas constituyen fuentes potenciales de contaminación, siendo el agua uno de los componentes del ambiente más vulnerables. El glifosato (N-fosfonometil glicina) es el herbicida más utilizado a escala mundial. ... -
Pesticide pollution in argentine drinking water: A call to ensure safe access
(Elsevier, 2024-01)The application of pesticides in Argentina has been on the rise since 2000. However, the monitoring of pesticides in drinking water lacks regular updates. This research study analysed 53 pesticides and degradation products ... -
Pesticides in water sources used for human consumption in the semiarid region of Argentina
(Springer, 2020-03)Presence of pesticides in drinking water is an issue of great concern in agricultural areas. In Argentina’s semiarid regions, where surface water sources are scarce and groundwater may be of poor quality, rainwater becomes ... -
La represa como instrumento en una política pública innovadora
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021)La presente propuesta consiste en la tecnificación de una represa tradicional usada para el almacenamiento de las escorrentías estivales propias de los llanos riojanos, destinada a la provisión de agua potable para ... -
Rumiant supplementation of gluconeogenic substrates via drinking water
(Clemson University, 2016-07-15)Dark cutting or high pH meat is found in all meat species, inducing significant losses to the meat industry. Dark cutting meat is a direct consequence of low muscle glycogen at slaughter, which affects the normal acidification ... -
Securing water for trees and people : possible avenues
(2011)In the context of water scarcity, threats on forest survival in drier areas, and thus of inevitable trade-off between man and nature for the use of water, this section addresses three main questions of importance for ... -
Supplementation of glycerol or fructose via drinking water to grazing lambs on tissue glycogen level and lipogenesis
(2017)Lambs (n = 18; 40.1 ± 7.4 kg BW) were used to assess supplementation of glycerol or fructose via drinking water on growth, tissue glycogen levels, postmortem glycolysis, and lipogenesis. Lambs were blocked by BW and allocated ...