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Desarrollo de un modelo de gestión de la innovación para la adopción de buenas prácticas en el sector productivo lechero.
(Universidad Nacional de Luján, 2016-04-05)Considerando que la demanda constante de los consumidores para obtener el nivel más cercano posible al deseado riesgo «0» para sus alimentos ha favorecido la puesta en marcha de iniciativas muy positivas en el control de ... -
Diferenciales de selección genética en Holando Argentino
(Sociedad Argentina de Genética, 2020-09)La selección genética en ganado lechero a nivel global ha resultado en aumentos considerables en la productividad. En contraste, la producción de leche en Argentina se ha mantenido estable durante los últimos 20 años, aún ... -
Encuesta sectorial lechera (ESL)
(EEA Pergamino, INTA, 2023-08)Un activo de la cadena láctea que contribuye a la sustentabilidad de la lechería. "El mundo no será guiado por aquellos que únicamente poseen la información, sino por aquellos sintetizadores, aquellos que sean capaces de ... -
Estrategias tecnológicas innovadoras para incrementar el rendimiento durante la elaboración de quesos semiduros
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)Cheese yield and manufacturing efficiency are the main determinants of cheese production profitability of cheese manufacturing plants. The most important factor affecting the cheese yield is the composition of the milk, ... -
Huella hídrica de la leche y el queso: un caso de estudio en Tandil, Argentina = Water footprint of milk and cheese: a case study in Tandil, Argentina
(Centro de Investigaciones y Estudios Ambientales, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2021-12)El indicador de la huella hídrica mide el volumen de agua consumida o contaminada en un proceso productivo y resulta útil para evaluar la sustentabilidad de dicha producción. Este trabajo tiene como objetivo calcular la ... -
Is Dairy Effluent an Alternative for Maize Crop Fertigation in Semiarid Regions? An Approach to Agronomic and Environmental Effects
(MDPI, 2022-08)The reuse of effluents from intensive dairy farms combined with localized irrigation techniques (fertigation) has become a promising alternative to increase crop productivity while reducing the environmental impact of waste ... -
Learning networks in innovation systems at sector / regional level in Argentina: Winery and dairy industries
(2011)This work studies how the set of relationships that gives place to the learning processes is established in the food industry in Argentina. A theoretical ad hoc approach is adopted, conjugating the concepts of innovation ... -
Modelos de optimización aplicados al aprovechamiento de lactosuero en pymes de Santa Fe
(2018-08)El suero de leche es un subproducto de la fabricación de queso, es una fuente importante de nutrientes, pero aún hoy es subutilizado en muchas partes del mundo. El objetivo de este proyecto fue aplicar herramientas ... -
La participación de los actores de la producción primaria del sector lácteo en la formación de la Agenda Pública (2000–2022)
(FLACSO. Sede Académica Argentina, 2023-03)La presente tesis aborda el análisis de la participación de los productores primarios del sector lácteo, “los tamberos”, en la formación de una agenda pública para el sector, haciendo foco en las relaciones del sector ... -
Tambo Roca Lechería Sustentable Y Rentable 2030. Proyecto interinstitucional INTA - UNL - CREA
(INTA; CREA; UNL, 2021)Se implementarán y evaluarán dos sistemas lecheros que difieren en el biotipo animal (Holstein y Cruza Holstein x Jersey) bajo un sistema de alimentación pastoril con suplementación. -
β-Galactosidases from a Sequence-Based Metagenome: Cloning, Expression, Purification and Characterization
(MDPI, 2021)Stabilization ponds are a common treatment technology for wastewater generated by dairy industries. Large proportions of cheese whey are thrown into these ponds, creating an environmental problem because of the large volume ...