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Causas que afectan la adopción de tecnología en la ganadería bovina para carne en la Cuenca del Salado, provincia de Buenos Aires: enfoque cualitativo
(Ediciones INTA, 2013)El presente trabajo de investigación, realizado con criterio multienfoque, interdisciplinario y con fuerte participación de los productores, brinda un diagnóstico de la percepción de la ganadería bovina para carne en la ... -
Condicionantes de adopción de tecnologías críticas en zonas ganaderas: Corrientes, Cuenca del Salado, Formosa
(2015-09)Las provincias de Buenos Aires, Corrientes y Formosa concentran el 50% del stock de terneros del país (SENASA, 2013). A pesar del desarrollo importante de tecnologías ganaderas disponibles, en Cuenca del Salado (Cuenca ... -
Eficiencia reproductiva en rodeos de cría de la Cuenca del Salado
(Ediciones INTA, 2011-11)En este trabajo se pretende identificar prácticas de manejo específicas, cuantificar su relación con indicadores reproductivos y determinar factores de riesgo de las principales causas de pérdida de terneros. Por otro ... -
Las estrategias productivas desarrolladas por los productores ganaderos familiares para mantenerse en el contexto actual, el caso de sistemas de cría bovina en el norte de la Cuenca del Salado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2013-04)El desarrollo constante del sector agropecuario impulsado por un contexto tecnológico en donde se busca aumentar la productividad, encontró en la actividad agrícola la actividad más propicia para obtener resultados ... -
Evaluación de la transición agroecológica de un establecimiento ganadero a base de pastizal de la cuenca del Salado, mediante indicadores = Evaluation of the agroecological transition through indicators of a livestock establishment based on native grasslands of the Salado basin
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2019-06)Son muy escasas las experiencias documentadas de manejos agroecológicos en sistemas extensivos de zonas templadas, en particular las que contemplen la utilización de pastizales naturales. Por ello nos propusimos evaluar ... -
Flexibilidad y buen desempeño en productores ganaderos de la Cuenca del Salado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2006-12)Los productores han atravesado en los últimos años una situación critica que ha provocado la desaparición de muchas unidades productivas. Sin embargo algunos persisten con diferentes grados de empobrecimiento, mientras que ... -
Utilización de verdeos de verano para pastoreo o reservas forrajeras en la Cuenca del Salado
(AER Chascomús, EEA Cuenca del Salado, INTA, 2019-09)En esta publicación se presenta una recopilación de la información generada en los últimos 10 años sobre el comportamiento a campo de distintos verdeos de verano utilizados para pastoreo o reservas forrajeras. La misma se ...