Temas
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Aceites esenciales de naranja
(2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
Caracterización y clasificación de polen apícola argentino según el origen botánico y composición química
(Universidad Nacional del Sur, 2021-04)El polen apícola es uno de los productos de la colmena más conocido. Las abejas melíferas (Apis mellifera L.) lo recolectan como una de sus principales fuentes de alimento. Si bien ha sido utilizado por las civilizaciones ... -
Caracterización y respuesta de la paja colorada (Andropogon lateralis Nees) a diferentes momentos, frecuencias e intensidades de defoliación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)Los objetivos del presente estudio fueron evaluar en Andropogon lateralis, en las condiciones agroecológicas del centro-sur de Entre Ríos (Argentina), las variaciones en desarrollo fenológico, acumulación y composición ... -
Chemical Composition of Argentinean Propolis Collected in Extreme Regions and its Relation with Antimicrobial and Antioxidant Activities
(Sage Publishing, 2011-06)This paper reveals, for the first time, the functional properties of propolis from an extreme region of Argentine (El Rincón, Province of Catamarca, Argentina), as well as the isolation and identification of bioactive ... -
Composición de leche caprina de área serrana y llana
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue medir y comparar grasa, proteína y sólidos totales de leche caprina de establecimientos de los llanos y de las sierras del sur de La Rioja. -
Efecto de la deficiencia subclínica de zinc en corderos sobre parámetros bioquímicos, concentración tisular y balance de zinc = Effect of subclinical zinc deficiency in lambs on biochemical parameters, tissue zinc concentration and zinc balance
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2018)El objetivo de este ensayo fue estudiar el efecto de la deficiencia subclínica de Zn en ovinos sobre los niveles plasmáticos de Zn y fosfatasa alcalina (FA), la concentración tisular y la retención del mineral. Diez corderos ... -
Effect of botanical and physicochemical composition of Argentinean honeys on the inhibitory action against food pathogens
(2018-01)Honey is a natural food with functional properties such as antioxidant and antimicrobial activities. These properties vary greatly depending on floral source, climate, and environmental and processing conditions. In this ... -
Effect of Seasonality on Chemical Composition and Antibacterial and Anticandida Activities of Argentine Propolis. Design of a Topical Formulation
(Sage Publishing, 2012-10)The effect of seasonality on Argentine propolis collected during one year on its phenolic and flavonoid content and on the growth of Gram-positive and Gram-negative antibiotic resistant bacteria and Candida species was ... -
Growing location and root maturity impact on the phenolic compounds, antioxidant activity and nutritional profile of different sweet potato genotypes
(Elsevier, 2022-12)This study aimed to analyze the phenolic compounds, antioxidant activity, and the main nutritional components of different colored-fleshed sweet potato genotypes grown in Argentina. Three cultivars of standard size were ...