• El bovino Criollo Argentino: principales características de la raza 

      Holgado, Fernando Daniel; Rabasa, Alicia E.; Ortega Masague, Maria Florencia (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2021-06)
      El bovino Criollo Argentino tiene sus orígenes en el ganado introducido a América por los españoles durante la colonización. Fenotípicamente se caracteriza por la gran diversidad de colores de capa y por ...
    • Crecimiento predestete de terneros Criollo argentinos 

      Holgado, Fernando Daniel; Ortega Masague, Maria Florencia; Rabasa, Alicia E.; Cantarella, Gabriela Eugenia (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2021-06)
      El peso al destete de los terneros depende principalmente de la tasa de crecimiento predestete y está asociada a la aptitud lechera de la vaca. La leche es el principal alimento disponible durante los dos primeros meses ...
    • Dinámica anual de peso y condición corporal en vacas de raza Criollo Argentino 

      Holgado, Fernando Daniel; Ortega Masague, Maria Florencia; Fernandez, Jorge Luis (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2021-06)
      La cría bovina en el Chaco semiárido argentino es extensiva pastoril y dispone de nula o baja cantidad de reservas forrajeras. Durante el año, el alimento principal está constituido por pasturas megas térmicas caracterizadas ...
    • Relación entre peso al nacimiento y medidas torácicas en terneros de raza Criollo Argentino 

      Holgado, Fernando Daniel; Ortega Masague, Maria Florencia; Cantarella, Gabriela Eugenia; Fernandez, Jorge Luis (Asociación Latinoamericana de Producción Animal, 2020-12)
      La raza Criollo Argentino se caracteriza por su facilidad de parto. Dificultades en el momento de la parición pueden ocasionar pérdidas de terneros, mayores controles y asistencia de las hembras y pérdidas de vientres en ...