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Influencia de la suplementación con diferentes combinaciones de aceites sobre el perfil de ácidos grasos de la leche ovina = Influence of supplementation with different blends of oils on the fatty acid profile of sheep milk
(2016)La composición en ácidos grasos (AG) de la leche ovina es relevante en cuanto al valor saludable y puede ser mejorado a través del aporte suplementario de aceites vegetales poliinsaturados (AVPI). Los promisorios efectos ... -
Influencia de la temperatura del aire y del raleo sobre el tamaño del fruto de peral (Pyrus comunnis) cv William´s durante sus distintas fases de desarrollo
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2009)El tamaño final del fruto de pera depende de factores genéticos, climáticos y de manejo. El objetivo del presente estudio fue examinar como influye la variabilidad térmica estacional y el raleo manual, sobre el crecimiento ... -
Influencia de la temperatura durante el quemado sobre el despellejado en aceitunas variedad Aloreña y Manzanilla Sevillana
(Ediciones INTA, 2019-12)Las aceitunas variedad Manzanilla Sevillana y Aloreña se cocieron en recipientes de 8 litros a temperatura controlada a diferentes intervalos. Aloreña y Manzanilla Sevillana se sometieron a 19-20 °C, 22 °C, 23-24 °C, 25-26 ... -
Influencia de la temperatura en la composición de los racimos de Vitis vinifera L. cv Pinot Noir expuestos al este y al oeste, en distintos estados de madurez
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)Los componentes de las bayas (peso, azúcares, ácidos, polifenoles) están influenciados por el microclima de la canopia y por el estado de madurez de éstas, entre otros factores. El objetivo de este trabajo fue conocer la ... -
Influencia de la temperatura en llenado de grano como factor determinante de la presencia de granos verdes en soja
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2013)Una de las características que define la calidad de los granos de soja es la presencia de granos verdes (GV). Estos exhiben una coloración verdosa, total o parcial, debida a la presencia de pigmentos clorofílicos no ... -
Influencia de la territorialidad y la temporalidad en el análisis de ciclo de vida de una biorrefinería de maíz
(INTA Ediciones, 2017-09)Los análisis y determinaciones de impacto ambiental de ciclo de vida, por lo general deben estar referidos a una unidad funcional y a una temporalidad específica dado que se expresan como valores únicos. La no consideración ... -
Influencia de la textura del grano de trigo (Triticum aestivum L.) sobre la calidad industrial de galletitas dulces y crackers
(2016-11-25)El sistema de comercialización de trigos establece una clasificación de los trigos hexaploides (Triticum aestivum L.) basada en la textura del endosperma que junto con la fuerza del gluten determinan sus potenciales usos ... -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ... -
Influencia de las condiciones ambientales y de la técnica de despunte sobre la arquitectura de plantas de petunia (Petunia x hybrida)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2014)El control de la altura de especies ornamentales comercializadas en contenedores, normalmente provee ventajas económicas al aumentar la calidad del producto. Para lograr plantas compactas se puede recurrir a técnicas ... -
Influencia de las condiciones climáticas sobre la calidad: situación de la fruta de pepita almacenada en cámaras frigoríficas
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-08)La presente temporada productiva presentó características agroclimáticas atípicas durante el desarrollo de los frutos, tales como temperaturas extremas, adelanto de la floración, granizo, heladas y olas de calor (Boletín ... -
Influencia de las condiciones de incubación en la detección de anticuerpos contra el Virus de la Leucosis bovina por ELISA = Influence of the incubation conditions on the detection of antibodies to bovine leukemia virus by ELISA
(Sociedad de Medicina Veterinaria, 2013-05)En este trabajo se modificaron las condiciones de incubación del ensayo de ELISAp24 que detecta anticuerpos contra el Virus de la Leucosis bovina, con el propósito de evaluar si se reduce el número de resultados falsos y ... -
Influencia de las condiciones de incubación sobre la germinación de semillas de diferentes individuos de Pterogyne nitens = Influence of incubation conditions on germination of seeds of different individuals of Pterogyne nitens Tul ex Benth
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2018-06-05)Existen escasos estudios relacionados con la germinación de semillas de viraró que permitan mejorar las técnicas de manejo adecuado de este recurso de importancia maderera, no maderera y ornamental. El objetivo del presente ... -
Influencia de las constantes hidricas del suelo sobre la producción de alfalfa bajo riego
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2022-11-15)Este trabajo establece relaciones del efecto/comportamiento de variables hídricas en función de la producción de alfalfa. -
Influencia de las elecciones y el alineamiento partidario en el federalismo fiscal : una visión a partir de la experiencia provincial argentina
(Universidad Nacional de La Plata, 2017)La descentralización fiscal en países federales posibilita el surgimiento de ciclos electorales a nivel subnacional, sean provincias (como en Argentina o Canadá) o estados subnacionales (como en Brasil, México o Estados ... -
Influencia de las fechas de siembra sobre la productividad del cultivo de eneldo en invernadero en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2023)El eneldo se usa como condimento en alimentos y tiene propiedades medicinales. El objetivo de este trabajo fue determinar la fecha de siembra óptima para el cultivo de eneldo en invernadero para su corte en fresco, en San ... -
Influencia de las malezas sobre el establecimiento y valor nutritivo de pasturas con distinta relación anuales/ perennes
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2019)Aunque crece el interés por reducir la aplicación de herbicidas, su uso en sistemas pastoriles aumentó al ritmo de la intensificación ganadera. Se analizó el impacto de las malezas sobre la productividad, persistencia y ... -
Influencia de las propiedades edáficas sobre el crecimiento de Schinopsis balansae Engler en el Parque Chaqueño Húmedo (Argentina) = Influence of soil properties on the growth of Schinopsis balansae Engler in the Humid Parque Chaqueño (Argentina)
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Santiago del Estero, 2021-12)Schinopsis balansae (quebracho colorado chaqueño) es una especie dominante característica del Chaco Húmedo Argentino, que se desarrolla en suelos con limitaciones físicas escasamente reversibles, que sólo las especies ... -
Influencia de las variedades de trigo y la aplicación de fungicidas en la producción de tricotecenos en cepas de Fusarium graminearum aisladas de trigo cultivado en Argentina
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2017-08)Fusarium graminearum (Schwabe) [teleomorfo Gibberella zeae (Schwein)] es considerado el principal agente causal de la Fusariosis de la espiga de trigo (FET) en Argentina. Se trata de una enfermedad floral, pues el proceso ... -
Influencia de los cultivos agrícolas consociados sobre el crecimiento de álamos en sistemas agroforestales bajo riego
(2017)Los sistemas agrosilvícolas permiten diversificar la producción, consociando árboles con cultivos agrícolas en un mismo sitio, reduciendo riesgos económicos. En los valles del norte de la Patagonia es posible integrar, ... -
Influencia de los daños por guanaco y abióticos sobre el crecimiento de la regeneración en bosques cosechados de lenga en Tierra del Fuego
(INTA - CIEFAP, 2016-11-09)Los bosques de lenga (Nothofagus pumilio) son cosechados mediante diferentes propuestas que abren el dosel permitiendo la instalación y el rápido desarrollo de la regeneración natural. En los primeros años pueden ser ...