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    • Avances en la conservación y obtención de material selecto del Banco Nacional de Germoplasma de Prosopis, Córdoba, Argentina 

      Joseau, Marisa Jacqueline; Frassoni, Javier E.; Verzino, Graciela E.; Rodriguez Reartes, S.; Verga, Anibal; Lopez Lauenstein, Diego (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021-05)
      El objetivo de esta revisión es presentar los avances en la conservación y en la obtención de material selecto del BNGP. El BNGP cuenta en el Banco Pasivo con 1.650 accesiones correspondientes a 1.106 árboles de nueve ...
    • Avances en la construcción de un área de riego e implantación de pasturas Ea. Dos Lagos (Octubre/Noviembre 2020) 

      Mansilla, José Javier; Fernandez, Rodrigo Ernesto (EEA Santa Cruz, INTA, 2020-11)
      El establecimiento se dedica a la cría y recría de vacunos sobre pastizal natural y cuenta con un canal de riego de aproximadamente 5 km cuya toma se encuentra en el Río Rico. Se lo ha sido utilizado para riego de pastizal ...
    • Avances en la cuantificación de inóculo de Thecaphora frezii en muestras de suelo 

      Bernanrdi Lima, Nelson; Paredes, Juan Andrés; Monguillot, Joaquín Humberto; Asinari, Florencia; Rago, Alejandro Mario; Conforto, Erica Cinthia (Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)
      El carbón del maní es la enfermedad más importante en el cultivo. Las teliosporas de T frezii son estructuras de resistencia, que se acumulan e incrementan la concentración de inóculo. La cantidad de inóculo inicial es uno ...
    • Avances en la detección de Thecaphora frezzi en muestras de suelo 

      Conforto, Erica Cinthia; Dumon, Analia Delina; Bernanrdi Lima, Nelson; Paredes, Juan Andrés; Monguillot, Joaquín Humberto; Serri, Dannae Lilia; Vargas Gil, Silvina; Rago, Alejandro Mario (Centro de Ingenieros Agrónomos de General Cabrera, 2019-09-19)
      El carbón del maní, cuyo agente causal es Thecaphora frezii, desde su primer reporte hasta la actualidad, se ha convertido en una enfermedad epidémica en los campos de maní de la provincia de Córdoba. Esta es una enfermedad ...
    • Avances en la estrategia de producción de plántulas de tomate 

      Lenscak, Mario Pedro (Escuela Politécnica Superior, Universidad de Almería (España), 2001-03)
      La estrategia de producción de plántulas adultas en semillero se basa en la reducción de costos buscando un óptimo productivo, con el mínimo impacto medioambiental. Esta Tesis pretende avanzar en la mejora de la técnica ...
    • Avances en la evaluación de la eficiencia energética del proceso de producción de biodiesel para distintas escalas 

      Huerga, Ignacio Roberto; Donato, Lidia Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-04)
      El biodiesel es un biocombustible producido por la reacción entre aceite vegetal o grasa animal y alcohol. El balance energético es uno de los puntos críticos al momento de evaluar la sustentabilidad del mismo. El objetivo ...
    • Avances en la mejora genética de tomate para industria = Advances in genetic breeding for processing tomatoes 

      Gallardo, Guillermo Santiago; Masuelli, Ricardo Williams; Ferrer, S. (Asociación Argentina Horticultura, 2013)
      En el 2001, en la EEA La Consulta, INTA, se comenzó un trabajo de mejora genética en tomate para industria, asistido por marcadores moleculares, con el objetivo principal de generar cultivares autopolinizadas, especialmente ...
    • Avances en la valorización nutricional del maíz y la soja 

      Iglesias, Bernardo Fabricio; Schang, Marcelo Jorge; Azcona, Jorge Oscar; Charriere, Maria Viviana (2019-01)
      La alimentación de las aves es uno de los insumos de mayor impacto en los costos de producción. El incremento en la eficiencia de conversión, por su parte, indica que las aves producen cada vez más con menos cantidad de ...
    • Avances en Raigrás : red de evaluación de raigrás anual 

      Mendez, Daniel Gustavo; Frigerio, Karina Laura; Ruiz, Maria De Los Angeles; Fontana, Laura María Celia; Romero, Luis Alberto; Barbera, Pablo; Moreyra, Federico; Perez, Gonzalo; Otondo, Jose; Cicchino, Mariano Andres; Bailleres, Matias Andres; Melani, Esteban; Lavandera, Javier Eduardo; Gallego, Juan Jose; Neira Zilli, Fernanda (2020-04)
      Una superficie muy importante de la Región pampeana se encuentra afectada por excesos hídricos que entre otras muchas complicaciones han afectado seriamente la base forrajera de sistemas de producción de carne y leche. ...
    • Avances sobre cosecha mecánica de aceituna de mesa en Argentina 

      Bueno Grimalt, Luis Anibal; Barcelo Zungre, Franco; Monetta, Pablo Miguel; Vita, Facundo (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria San Juan, 2021)
      La presente publicación pretende brindar al lector los avances sobre mecanización de la aceituna de mesa desarrollados en la Argentina. Estas tareas de I+D se realizaron mediante la articulación entre el sector público y ...
    • Avanzan sobre zonas poco conocidas del genoma de la célula vegetal 

      Novelli, Daniela (Ediciones INTA, 2019-04)
      Científicos del Instituto de Genética del INTA estudian el ADN contenido en los cloroplastos, organelas del citoplasma de la célula vegetal encargadas de realizar la fotosíntesis. Mediante técnicas de inducción de mutaciones, ...
    • Avena : evaluación de cultivares de avena 

      Perez, Gonzalo; Estelrrich, Carolina (AER Bolivar, INTA, 2020-10)
      Los verdeos de invierno constituyen un eslabón fundamental de la cadena forrajera en los sistemas ganaderos de la región pampeana. Los costos de producción de estos cultivos continúan siendo elevados, debido a su corto ...
    • Avena : planta medicinal del 2017 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2017-07)
      La avena es un cereal sembrado en nuestra región como uno de los recursos forrajeros de invierno más empleado y también para cosecha de grano. Su grano posee fibras, antioxidantes, aminoácidos y proteínas de alto valor ...
    • Avena : producción de nuevos cultivares en Bolívar 

      Perez, Gonzalo (AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-01)
      En la provincia de Buenos Aires se encuentra en el 56 % de la superficie sembrada. El INTA viene desarrollando nuevos cultivares con diferentes características productivas. Por lo tanto es importante generar información ...
    • Avena : utilización de productos foliares en verdeos de avena, en un año con condiciones ambientales desfavorables 

      Perez, Gonzalo (AER Bolivar, INTA, 2020-10)
      Para aumentar la producción de verdeos de invierno, la práctica de fertilización es una herramienta probada y muy difundida en la región. La incorporación y asimilación de nutrientes por parte de la planta depende de ...
    • La avena: una amiga sustentable de la agricultura 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2013-05)
      De amplia difusión en el país, es una importante aliada del productor. El presente trabajo pretende acercar diferentes aspectos que todo productor debiera considerar al momento de planificar su siembra.
    • Avenas : una alternativa para la rotación en la región 

      Wehrhahne, Nilda Liliana (2018-03)
      La avena es un cereal que produce forraje y/o grano según el destino de la siembra. En nuestra región se siembran algunos lotes para cosecha de grano exclusivamente. La elección del cultivar junto a prácticas de manejo ...
    • Avenas en la cadena forrajera: producción y utilización 

      Royo, Leandro Sebastian; Brach, Ana Maria (EEA Oliveros, 2017)
      Continuando con trabajos de años anteriores, con el objetivo de evaluar la producción de materia seca y calidad nutricional de gramíneas otoño invernales, con y sin corte previo, se realizaron 3 ensayos en la EEA Reconquista. ...
    • Avenas para reservas forrajeras 

      Wehrhahne, Nilda Liliana; Storm, Ana Cecilia (2018-07)
      La avena es un cultivo que se emplea habitualmente para la producción de forraje. Su utilización puede ser bajo pastoreo directo o diferido para hacer reservas
    • Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local 

      Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2019-07)
      A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ...