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    • Brucella suis in armadillos (Chaetophractus villosus) from La Pampa, Argentina 

      Kin, Marta Susana; Fort, Marcelo Cristian; Torioni, Susana Marta; Casanave, Emma Beatriz (Elsevier, 2014-06)
      Brucellosis is a zoonotic disease transmitted from an animal reservoir to humans. Both, wildlife and domestic animals, contribute to the spreading of these zoonosis. The surveillance of the animal health status is strictly ...
    • Brucelosis caprina en la Argentina 

      Robles, Carlos Alejandro; Gaido, Analia Beatriz; Spath, Ernesto Juan; Torioni, Susana Marta; Vanzini, Victor Rene; Zielinski, Gustavo Carlos; Aguirre, Daniel Hector; Samartino, Luis Ernesto; Rossanigo, Carlos Esteban (Ediciones INTA, 2014)
      La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ...
    • Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

      Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
      La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...
    • Buenas prácticas agrícolas en fruticultura 

      Troilo, Liliana Graciela (2014-02)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ...
    • Buenas prácticas agrícolas para viveros 

      Brambilla, Leandro; Daorden, Maria Elena; Babbitt, Silvana (Ediciones INTA, 2013)
      Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ...
    • Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú 

      Garriz, Carlos Alberto; Sánchez, Marisa; Bernad, Lucía (Ediciones INTA, 2019)
      Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ...
    • Buenas prácticas en avicultura familiar 

      Schang, Marcelo Jorge; Canet, Zulma Edith (2014)
      La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ...
    • Buenas prácticas y bienestar animal en el tambo 

      Suarez, Victor Humberto; Martinez, Gabriela Marcela (Ediciones INTA, 2020)
      En nuestro país la producción de leche es una de las principales actividades agropecuarias, ocupó en 2018 el 10.° puesto mundial como productor de leche con 10.722.000 toneladas anuales. Sin embargo, esta cifra, a partir ...
    • Buenos rendimientos y calidad variable en la campaña 2012/2013 de trigo pan 

      Di Pane, Francisco (2013-05)
      La campaña triguera transcurrió con variaciones climáticas que trajeron como consecuencia variaciones en la calidad. A pesar de ello los rendimientos logrados fueron satisfactorios.
    • Building a Data Set over 12 Globally Distributed Sites to Support the Development of Agriculture Monitoring Applications with Sentinel-2 

      Bontemps, Sophie; Arias, Marcela; Cara, Cosmin; Dedieu, Gérard; Guzzonato, Eric; Hagolle, Olivier; Inglada, Jordi; Matton, Nicolas; Morin, David; Popescu, Ramona; Rabaute, Thierry; Savinaud, Mickael; Sepulcre, Guadalupe; Valero, Silvia; Ahmad, Ijaz; Bégué, Agnès; Wu, Bingfang; De Abelleyra, Diego; Diarra, Alhousseine; Dupuy, Stéphane; French, Andrew; Akhtar, Ibrar ul Hassan; Kussul, Nataliia; Lebourgeois, Valentine; Le Page, Michel; Newby, Terrence; Savin, Igor; Veron, Santiago Ramón; Koetz, Benjamin; Defourny, Pierre (MDPI, 2015-12)
      Developing better agricultural monitoring capabilities based on Earth Observation data is critical for strengthening food production information and market transparency. The Sentinel-2 mission has the optimal capacity for ...
    • Búsqueda de genes candidatos que controlen QTLs involucrados en la resistencia al estrés hídrico mediante el análisis de perfiles transcripcionales en especies silvestres de Solanum 

      Lucca, Ana Maria Florencia (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2013-03)
      La papa (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) es el tercer cultivo más importante y la dicotiledónea de mayor importancia en la alimentación. El estrés hídrico es la mayor limitante de la producción. En respuesta a la sequía ...
    • Búsqueda e identificación de marcadores moleculares de resistencia a mastitis bovina 

      Nani, Juan Pablo (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litoral, 2016)
      La mastitis es considerada la patología que produce mayores pérdidas económicas para la industria láctea en general ya que produce una disminución en la producción, afecta la calidad de la leche, la tasa de preñez, posee ...
    • Cadena de valor de la carne y cuero de ñandú y choique 

      Bernad, Lucía; Sánchez, Marisa; Von Thungen, Julieta (Ediciones INTA, 2015)
      Esta publicación plantea la posibilidad de utilización de especies nativas de alto valor económico actual o potencial que son a menudo consideradas perjudiciales y por ello combatidas. Especies como el ñandú y el choique ...
    • Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados 

      Renzi, Laura; Monetta, Pablo Miguel; Rodriguez Gutierrez, G. (Ediciones INTA, 2019)
      La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno ...
    • Caída de almagicos “Damping Off” en garbanzo 

      Barbuy, María Virginia; Rodriguez, Ana Valeria; Cordes, Guillermo (2019-09-12)
      En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA - Manfredi, conducidos por el grupo de Recursos Naturales2, investigadores de Fitopatología que se encargan del seguimiento sanitario de los mismos, han ...
    • Caín ataca de nuevo : efectos de la macroeconomía en la ganadería del norte santafesino 

      Lacelli, Gabriel Angel; Domínguez, Jorge; Dal Pont, Silvina (EEA Reconquista, 2017-12)
      Las medidas macroeconómicas actuales favorecen al sector de producción de granos y perjudica al sector ganadero. La historia bíblica, en la que Caín, el agricultor, mató a su hermano Abel dedicado a la ganadería parece repetirse .
    • Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties 

      Manassero, Carlos Alberto; Beaumal, Valérie; Vaudagna, Sergio Ramon; Speroni, Francisco; Anton, Marc (2018-08)
      Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ...
    • Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement 

      Manassero, Carlos Alberto; David-Briand, Elisabeth; Vaudagna, Sergio Ramon; Anton, Marc; Speroni, Francisco (2018-02)
      Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ...
    • Calculation of the effective diffusion coefficients in drying of chemical and mechanical pretreated Rosehip Fruits (Rosa eglanteria L.) with selected mass transfer models 

      Mabellini, Alejandra; Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee; Marquez, Carlos Alberto; Lozano, Jorge Enrique; De Michelis, Antonio (De Gruyter, 2013-11-20)
      The aim of this work was to select models of mass transfer to estimate effective mass diffusion coefficients during the dehydration of Rosa eglanteria fruits with air at 70°C. Fruits were pretreated chemically and mechanically ...